网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

县长信箱

信件内容
提交人     袁**
信件标题     建言献策
提交时间     2014-03-17
信件内容
           尊敬的县长您好:

       我叫袁静,现在在西安思源学院就读三本。首先要给您道歉,由于对靖边政府网的不了解昨天给您写了一封你不完整的信,在此只能以这种方式向您道歉,望您见谅。通过今天的事我更加相信您一定会在百忙之中来看我这封信的,同时也证实了您是一位负责任的好县长。给您写信主要是想反映一下情况。

      去年寒假社会实践我去了咱靖边龙洲的丹霞地貌,发现了一些问题在此想与您交流一下。在龙洲丹霞地貌旅游中我发现个别年迈的管理员管理方法不当,在管理过程中直接与游客发生冲突;有些地形比较危险的地方没有路标提示;游人破坏自然风光;丹霞地貌只有入口有宣传,而到了哪个具体的地方没有详细介绍等问题。

     在此我想根据我发现的问题提出我个人的看法。在丹霞地貌游玩的时候我看见一位年迈的管理者正与游人争吵,争吵的原因是游人不知道有些地方不能去·,而管理员则言辞激烈的骂了游客。面对这种情况,我想我们应该实行人性化管理,同时应该给相关管理员制定一些制度,当然也应给游人一些提示。这样不仅可以减少冲突的发生而且可以提高管理员的管理素质,现在越来越多的外来人员了解靖边龙洲的丹霞地貌,丹霞地貌相关人员的一言一行都代表着咱靖边的形象。对此望您根据实际情况制定出合理的制度。当然丹霞地貌有些地形比较险峻,而游人又是带着一颗好奇心来此游玩,对地形比较险峻的地方应给予路标提示。这样一来不仅体现出我们的人文精神而且也为游客的安全考虑。除此之外,龙洲闫寨子丹霞地貌有很多历史故事及历史人物,我想我们应该把这些故事挖掘出来,在具体地方可以树立起牌子以用来介绍具体的故事,这样一来一方面可以吸引游人另一方面可以崛起人们对文化的重视。说到文化一词我觉得我们靖边很大一部分人对文化不是很重视,我们每个人都应该爱惜自己的文化。当然文化的范围比较广在此我只说咱靖边的文化。积极文化对我们靖边的发展有着巨大的推动力,因此我们应该提高对文化的重视度。

       我知道近几年我们靖边有了很大的变化,靖边在线对靖边做了很大的宣传,媒体宣传有很大的好处,可是在靖边有很大一部分人农村人根本不了解“靖边在线”是什么,所以我认为网上媒体宣传只是相对一部分人而言的,如果条件允许我们也应该实地宣传让更多在农村生活的人也了解到靖边的文化,让更多的人走进靖边。

       尊敬的县长请您原谅我语无伦次的说法,在此望您可以采纳我合理的建议,对于不合理的建议恳请您原谅。最后祝您身体健康,工作顺利。

 

 

 

 

 

答复内容
答复部门     县政府办公室
答复时间     2014-03-26
答复内容
    

    由于龙洲丹霞地貌于20125月内由摄影爱好者发现,此景观虽然发现晚,但热得快。县委县政府及文广局高度重视,于201212月就紧锣密鼓进行保护区划定。20134月对核心区进行围网保护,并就管理机构进行申报。目前景区暂由龙洲乡龙一村指定景区附近热心人士管理,同时在正式机构未批复前我局也将在2014年成立相应临时机构进行更好的管护,并培训管护员将更好的服务广大旅游客。对于指示牌等问题县委、政府2014年将投入3000万元左右对景区进行进一步打造、逐步规范,力争在2014年内达到接待各方游客的标准景区。

满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: