政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

县长信箱

信件内容
提交人     宁一民
信件标题     波浪谷景区紧急封闭将严重影响旅游企业信誉
提交时间     2018-05-28
信件内容
    

      我们几个月前和山西地接旅行社签有合作协议,计划组织广州游客到碛口、靖边波浪谷、延安、甘泉雨岔大峡谷等地旅游。今天突然看到靖边县人民政府要从6月1日起立即封闭波浪谷景区的通告。旅行社早已和游客签订了旅游行程合同,并且已经提前购买了广州往返山西的团队机票,靖边县政府突如其来的举措,令旅游业界无所适从,也很难向游客做出可以被接受的解释。我们疑惑,靖边县政府为何不能提前一个月发通知?有没有考虑到靖边波浪谷在国内已有一定影响,紧急封闭景区会对旅行社承诺带来严重影响?有没有考虑到会因此造成按原计划不能进入景区的游客广泛非议,从而影响当地政府和旅游市场的信誉?

       我们建议:1、如果景区确实需要紧急封闭施工,能否让已经确定行程,并且购买了机票的旅行团队仍按计划旅行;2、波浪谷A、B、C 三个景区先封闭一个景区,其他两个景区暂时让团队游客继续游览;3、收取一点费用,让旅行社可以信守承诺。

        我们现在就有一个31人团队,确定在6月12日从广州飞太原,计划在6月15-16日进入波浪谷游览。希望靖边县人民政府能够予以支持。

 

                                                                             广东活力国际旅行社

                                                                       山西临汾三晋祥云文化旅游公司

答复内容
答复部门     县政府办公室
答复时间     2018-05-30
答复内容
    

尊敬的网友:

  您好!

  首先,感谢您对靖边县人民政府网的关注、也感谢您对靖边波浪谷景区的关注,现针对您提出的景区封闭施工相关问题回复如下:

  针对旅行社反应的波浪谷封闭施工造成游览不便的情况,经我公司研究,并与旅行社充分沟通,特提出以下方案:

  1、鉴于不少旅行社已提前预定来波浪谷景区的机票和车次,为了减少旅行社损失及维护景区声誉,波浪谷景区特设置“旅行社游览缓冲期”(2018年6月1日-2018年6月15日),已预定机票和车次的旅行社需提前向景区实施报备,经景区核实后,在景区工作人员的引导下,进行游览。

  2、缓冲期结束后,景区不再向旅行社开放,将全面进行封闭施工。请广大游客及时调整并合理安排旅行路线。

  最后祝您旅途愉快,身体健康!

  波浪谷景区联系电话:0912-4830101

  靖边中景信波浪谷旅游开发有限公司

  2018年5月30日

满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: