网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

县长信箱

信件内容
提交人     进**
信件标题     靖边人民广播电台
提交时间     2018-10-31
信件内容
    

靖边县人民广播电台调频100.5周一到周五每天晚上18时30分开始播出自办节目停止转播中国之声,而此时中国之声(中央人民广播电台)正在播出晚间新闻,这一停影响了广播听众和群众聆听和学习中央政策方针。建议靖边广电局将自办节目退后半小时。

答复内容
答复部门     县文化和旅游文物广电局
答复时间     2018-11-01
答复内容
    
尊敬的网友:
      您好!靖边人民广播电台当前播出节目主要由两部分组成,即转播节目和自办节目。转播节目主要转播中央人民广播电台央广新闻《中国之声》;自办节目又分为自采节目(含“靖边新闻”及“专题”)、直播节目(早、中、晚各1档)、录播节目(早、中、晚各1小时的“长篇小说连播”、“广播剧场”、“长篇评书”)三部分。为了确保准时转播中央人民广播电台央广新闻《中国之声》,同时播出好《靖边新闻》及其他自办节目,充分满足不同听众的需求,台里在编排节目播出单时,努力做到转播节目与自办节目统筹兼顾,以期让广大听众准时聆听国际国内时政要闻,及时了解县委、县政府政策方略、工作动态。
      央广新闻《中国之声》播出主要分早、中、晚、晚间四大时段,分别是早上6:30-7:30的《新闻和报纸摘要》、《新闻纵横》;中午12:00-13:00的央广新闻;晚上19:00-20:00央广新闻晚高峰,晚间22:00-23:00重播新闻。而每天晚上19:00-20:00是中央人民广播电台当天新闻主要播出时段(类似于中央电视台的《新闻联播》)。除此之外,中央台在各整点时段也都有新闻节目播出,这一点也类似于中央电视台13套新闻频道节目。台里在重点做好、确保这四大时段央广新闻节目转播工作的同时,在其他时段适时地播出自办节目,以期及时传达县委、县政府的政策、政令,弘扬陕北传统文化,让大家共同感受靖边地域特色。
      鉴于冬天日短,很多听众喜欢在天黑之前外出锻炼,为了方便大家收听广播,台里将适时对网友建议时段转播节目与自办节目进行微调。
      感谢您对靖边人民广播电台的关心与支持,祝您生活愉快!

靖边人民广播电台
2018年11月1日
满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: