网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

县长信箱

信件内容
提交人     吴**
信件标题     希望最短时间复工复产
提交时间     2020-03-15
信件内容
    尊敬的领导: 陕西靖源机械设备制造有限公司是一家从事钻机维修、制造和石油装备制造企业,也是川庆钻井总公司的入围合格供应商。该公司承接了原中国著名石油装备制造企业锦程石油装备的技术和人才和部分装备(陕北地区大约20%以上民营队伍的钻机皆出自该企业,靖边民营钻井30%的钻机也出自该企业),是靖边县乃至陕北地区唯一的一家具有实力同时具备规范钻机生产制造能力的企业,也是靖边油气产业的一个有益补充。 现阶段公司遇到了一些问题,特来信求助: 1、现阶段国际原油大跌,二季度沙特和俄罗斯持续增产,疫情造成需求减少,这三大因素都给国内的油气开发带来了巨大影响。而出于对美国页岩油气的对抗、沙特和俄罗斯本国经济的需求、沙特和伊朗周边地缘的博弈,原油在30美金区间徘徊将持续很长一段时间。从事装备和钻井服务的油气企业将进入又一个漫长的严冬; 2、由于疫情等诸多原因,企业至今未能复工复产,人员流失,合同违约,作为油气产业链条中重要一环,也给上下游客户带来了很大影响,尤其对靖边的部分钻井公司会带来很大冲击,现在企业处于破产边沿; 2、企业由于其他历史原因形成的未完善的环评安评能否在复工复产的同时进行完善。 现在时间对企业就是生命,尤其在这个生死存亡之秋,再不复工就真的无望了。 企业承诺:在复工复产后,在最快时间办好相关手续,合法经营,回馈社会。 请领导调查批准,不胜感激。
答复内容
答复部门     中小企业创业园管委会
答复时间     2020-03-19
答复内容
    

尊敬的网友:

  您好,您的来信已收悉,现回复如下:

  关于目前油气装备和钻井服务行业的处境和您公司面临的困境,创业园管委会深感无奈和忧虑,同时,我们也迫切的希望企业在合法合规的前提下从事生产经营活动。

  因为任何理由、任何处境都不是法外之地,无论何时我们都应当在遵守国家法律法规的前提下,根据有关规定开展各项生产经营活动:

  1、您公司未按照规定程序,合法合规的入驻靖边县中小企业创业园,不属于园区的入驻企业。

  2、您公司从事油气井服务项目和井架、钻井设备维修等业务,与租赁的项目用地原规划性质轻钢的加工和生产不符,无法合法合规的通过安评相关手续办理的评审,同时,您公司还须做带有油污泥企业的环评,同样因与租赁区域规划不符,无法获得报批。

  综上,您公司在园区不符合用地规划的范围内,不具备合法合规的生产经营条件,因此,不得擅自在园区不符合规定的区域从事带有污染性质的生产经营活动。

  对此管委会建议:您公司去咨询县环保局和应急管理局关于用地规划等方面的要求,落实环评、安评等手续的办理,对于没有环评、安评等相关手续的企业是绝不容许在园区生产经营的。

靖边县中小企业创业园管委会

2020年3月19日


满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: