网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

县长信箱

信件内容
提交人     杜**
信件标题     两轮电动摩托车的什么驾照才能骑
提交时间     2020-04-26
信件内容
    领导您好,F驾照能骑两轮电动摩托吗?如果能,需要在哪里取得该驾照?如果不能,现在驾校只有燃油两轮摩托可以学习并考试,那在哪里可以学习并考取两轮电动摩托驾驶证?毕竟燃油摩托和电动摩托的动力及制动结构都不一样
答复内容
答复部门     县公安局
答复时间     2020-04-30
答复内容
    

县“县长信箱”工作领导小组办公室:

  关于网友反映的“两轮电动摩托车驾驶证”的信件已收悉,现函告如下:

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国公共行业标准》等相关的法律规定:车辆分为机动车和非机动车,驾驶机动车在道路行驶,必须按照相关规定持有驾驶证。如果你所驾驶的两轮电动摩托车的最大设计时速或者内燃机气缸总排量或者内燃机气缸总和在机动车的范围内,就必须持有D证或者E证,属于两轮轻便摩托车的只需持有F证即可。如您需办理电动摩托车驾驶证请到各驾校咨询办理。如需进一步咨询,请拨打4621182。

  专此函告。

  靖边县公安局

  2020年4月30日

满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: