网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

县长信箱

信件内容
提交人     李**
信件标题     靖边县1.2米以下儿童买票乘坐公交车
提交时间     2020-05-21
信件内容
    国家规定: 公交车儿童票规定:身高不足1.2米免票,1.2米-1.5米的为半票,超过1.5米的为成人票。 火车票儿童票身高标准 一名成年人旅客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童。如果身高不足1.2米的儿童超过一名时,一名儿童免费,其他儿童请购买儿童票。儿童身高为1.2~1.5米的,请购买儿童票。 但是乘坐靖边县五路公交车,驾驶员要求1.2米以下的儿童买票乘车。
答复内容
答复部门     县交通运输局
答复时间     2020-05-27
答复内容
    

尊敬的网友:

  您好!非常感谢您对我县交通运输工作的支持和关注。城市公交收费标准一般采用政府定价或政府指导价,总体与当地社会经济发展水平相适应。目前,我县尚未出台儿童乘坐城市公交车免费相关规定,儿童乘车收费参考周边县市区儿童乘坐城市公交车收费标准及结合实际在合理范围内收取。兴运公交公司暂定1米以下儿童免费,1米以上儿童全票。下一步,我们将根据国家政策和实际情况,及时调整公交收费政策,保障好乘客的合法权益。

  靖边县交通运输局

  2020年5月27日

满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: