网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

投诉咨询

信件内容
提交人     方**
信件标题     急急急!!!福达平公司给老人洗脑,骗取钱财
提交时间     2015-05-18
信件内容
    

 

3月15日,西安相伴商贸有限公司以培训讲座为名,雇用4辆大巴车,组织46名以中老年为主的西安市等地民众进行淳化两日游。下午1530分许,旅游大巴在陕西省咸阳淳化县仲山森林公园附近侧翻,坠入30多米深的山沟。截至目前,事故已造成35人死亡,11人受伤。

最年来,靖边县出现一个叫福达平公司,每周在靖边北大街安源驾校4楼福达平公司组织老年人听所谓的专家讲座,借机向老人高价强行推销福达平产品,骗光老人积蓄。

主要手段:

专门在老年人聚集地方称自己是福达平健康中心的工作人员,说是响应国家号召来此宣传老年法,为理由和老人谈心,告知老人只要参与他们的问答就有礼品相送,趁机骗取老人联系方式和家庭住址,到时会有工作人员把礼品亲自送上门。
    接下来他们会和老人约下时间并再次确定家庭住址,以送礼品为由上门与老人见面,先送上礼品在在和老人聊天,打听老人家中的详细情况。和老人熟悉后留下一本FDP的书,要求老人阅读填写一份试卷。通过书和试卷让老人了解FDP,并告知老人只要填写试卷也有礼品相送。
    经过一天时间在和老人联系以收卷子为由到老人家中与老人聊天,假装关心老人,询问老人身体状况,夸大其词的恐吓老人会引起什么疾病,挖掘老人痛处。在郑重告知老人现在他们福达平健康中心响应国家号召,现有一次35项心血管免费检查活动机会难得,现医院检查一次就200多,他们中心完全免费。告知老人机会是多么的难得。老人答应后到靖边北大街安源驾校4楼福达平公司参加读书会。老人到齐后就开始放他们福达平公司的成立历史,放松老人警惕心。然后讲解人开始告诉老人保健意识的重要性,人不是死于疾病而是死于无知,说什么今天不保健明天养医生,明天不保健后天养医院,你们现在不要心疼钱,因为你们用的都是医院的钱,扭曲老人价值观,给老人洗脑。
   最后说出FDP是南京大学院长欧阳平凯经过数十年研究出来,并附上国家领导人集体照标明站在邓小平后面的就是欧阳平凯。宣传FDP这种保健品对心脏、大脑缺氧、心血管疾病及糖尿病等老年性疾病有神奇功效。会议结束后送上帽子开始抽奖,其实奖品早就定下来了,是根据老人的经济情况、对人态度、是否有保健意识、儿女是否在家决定的。
接下来就是35项免费检查,只要老人检查了没病都会查出很多疾病。随后发上邀请函,所谓的专家不过是和福达平认识后才开始讲健康讲座的,专家是西安人讲健康讲座不超过三次,讲座内容完全是夸大FDP的作用,目的是给老人洗脑。讲座结束后害怕老人离开让其工作人员跟老人聊天缠住老人单对单的给老人洗脑讲解FDP的种种好处。
    再让所谓的专家与老人咨询时再一次给老人洗脑,经过多次洗脑已经有很多老人上当受骗。而且老人一次必须买6盒,一盒530元。如果老人不同意,工作人员就会反复劝说老人直到老人同意为止。
    FDP在天猫上售价不过115元,趁着老人儿女不在家,欺骗老人不懂电脑,售其高价。打着做爱心与善心的事业,到处行骗,全国各地都有,百度福达平洗脑就有很多案例,一查便知。FDP其保健作用仅仅为抗疲劳、耐缺氧,没有任何对心脑血管病改善的作用,试用人群 处于缺氧环境者、易疲劳者,根本不可能对疾病有所帮助。试用人群的病情不同还会产生副作用,这些福达平公司一概不提。
    再次,福达平公司经常组织老人会餐等,大打亲情牌,大量骗取老人养老钱,儿女劝说根本不听。那天出现向西安相伴商贸有限公司以培训讲座为名,组织中老年旅游而出现重大事故,还真不好说。

现恳请县政府领导高度重视,责成相关单位严肃查处,以防出现事故,免受老人经济和健康受到损失。

                 

答复内容
答复部门     工商局
答复时间     2015-06-05
答复内容
    

尊敬的市民朋友:

  在我工商局执法人员调查时,食品、药品监察局已于2015年5月份立案调查,由于涉案金额超出伍万元人民币,涉嫌触犯中华人民共和国刑法,已向靖边县公安局机关移交,我局接食品、药品监督管理局意见,经局务会研究决定,吊销其工商营业执照。

                                                                                                             靖边县工商局

                                                                                                              2015年6月4日

满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: