网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

投诉咨询

信件内容
提交人     李
信件标题     关于贫困建档立卡户的标准
提交时间     2018-01-12
信件内容
    

尊敬的各位领导

        您好,关于贫困建档立卡户的标准是什么?如何成为贫困建档卡户,有什么具体的条件或者相关法律依据,或者政策文件吗?谢谢。

答复内容
答复部门     县扶贫开发办公室
答复时间     2018-01-16
答复内容
    

尊敬的网民朋友:

  您好,感谢您对我县精准扶贫工作的关注与支持!贫困户的识别标准为“两不愁三保障”未解决,人均纯收入低于3070元。“两不愁三保障”指的是:不愁吃、不愁穿、医疗有保障、教育有保障,住房安全有保障(安全饮水有保障)。

  建档立卡贫困户的识别程序有:贫困户本人向村委提出申请,镇村两级干部及驻村工作队、第一书记联合入户调查后,经村民代表大会进行评选,确定名单后在村委公示七天,后上报镇政府,镇政府审核后公示七天,上报县扶贫办,县扶贫办进行信息比对后再次评议核实,最终确定该户为我县建档立卡贫困户并予以公告。

县扶贫开发办公室

2018年1月16日

 

满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: