网站无障碍    

政民互动

  • 县长信箱
  • 咨询投诉
  • 在线访谈
  • 民意征集
  • 政风行风热线

红  榜

投诉咨询

信件内容
提交人     。**
信件标题     靖边中学强制打卡、用测试方式考查学生识记效果
提交时间     2020-02-23
信件内容
    通知 为了落实早晚记忆,检查同学们对各科记忆性知识的识记情况,加深对概念的理解,掌握早晚记忆的识记效果,我校将在开学适当的时间,在高一高二两个年级进行以书面形式的各学科知识竞赛。竞赛分初赛与复赛:初赛全员参加,不及格者将参加补考;初赛成绩优秀的百分之三十的同学参加复赛,赛后将按班级层次对优秀学生和优胜班集体进行表彰奖励。竞赛内容以各科教材中基础性的知识概念和掌中宝记忆性知识为主。各备课组准备考试内容,各班主任认真组织动员,各位同学利用好早晚记忆时间,认真准备。      靖边中学     202.02.23
答复内容
答复部门     县教育和体育局
答复时间     2020-02-28
答复内容
    

靖边县教育和体育局关于

“靖边中学强制打卡、用测试方式考查学生识记效果”的答复函

尊敬的网民朋友:

      您好!关于您所关注的问题,已收悉。现回复如下:

      新型冠状病毒漫延以来,给我国整体的社会生活带来巨大影响。为切实做好疫情防控工作,保障我县广大师生的生命安全和身体健康,综合考量教育教学质量等因素,县教育和体育局应急选用了网络直播等线上教学方式落实开展“停课不停学”工作,各学校能结合本校资源和学生家庭的整体情况,遵循“一校一案”组织原则,精心选用教学资源,积极开展线上教育教学工作。

      基于线上教学的特殊性,个别教师通过“打卡点到”的方式旨在了解掌握本班学生在线听课情况,学校不作硬性和强制“打卡”要求。

      近年来,靖边中学在广大师生的共同努力下,在县委、政府的大力支持和全体家长积极配合下,教育教学水平大幅提升。

      2019年我县高考一本上线人数超越绥德、府谷位居全市第三,靖边中学被榆林市政府授于“榆林市2019年普通高中教学质量突出学校”“榆林市2019年普通高中提升质量优秀学校”。学校根据学生学情实际、学科特点、课程标准和考试要求等安排旨在监测和推动学生识记效果的学科知识竞赛活动是学校的自主办学行为和正常的教育教学安排,无可厚非。

      人常说,“支持学校,就是优化孩子的成长环境;尊重老师,就是铺就孩子的成长之路”。教育更需一份坚守和静美,作舍道边,办不成公平而有质量的教育。

      再次感谢您对靖边教育的支持和关注,祝您生活愉快。

                    

                

                                                                                                       靖边县教育和体育局

                                                                                                          2020227



满意度调查
满意度: 满意   不满意   未评价  
手机号码: