靖边县“三级联动”搞调研重实效
发布时间:2013-05-22    来源:靖边县人民政府专题站  [打印]  [关闭]

  今年,靖边县全面实施县乡村“三级联动”机制,确保党的群众路线教育实践活动调研工作有声有色。目前,该县以万名干部下基层、三访五促活动为载体,已建立县级领导联系点31个,下派干部741名。

  该县建立领导干部包村联系点制度,采取领导包抓、部门帮扶、干部联系的三级包抓联动机制,做群众的贴心人。帮扶部门一把手为第一责任人,下派的科级干部挂职村党支部第一副书记或村委会第一副主任。在“三访五促、为民服务”活动中设立公示牌,公开包抓领导和下派干部办实事好事内容和联系方式,建立县乡村三级监督体系,接受村党支部、乡镇党委和县委三级监督,承诺兑现一件,销号一件,未按时兑现的限期兑现。该机制建立以来,全县741名干部先后承诺具体事项1568件,已兑现814件。在整改问题过程中,该县直部门、乡镇和村两委负责同志通过多种渠道向上级和服务对象公开承诺,推行三级双向承诺。县考核办对照承诺,全程跟踪,督促检查,逐一落实。目前,全县查找出群众关注的问题21个,整改12个,正在整改的9个。