靖边县开展党的群众路线教育实践活动县委常委集中封闭学习
发布时间:2014-03-19 16:58    来源:党的群众路线教育实践活动  [打印]  [关闭]

  图为专题学习现场  (李宁  摄)

  图为县委常委学习现场  (李宁  摄)

  为了深入贯彻落实中省市关于党的群众路线教育实践活动精神,3月14日至17日,我县党的群众路线教育实践活动——县委常委集中封闭学习在杨桥畔镇能源化工综合利用产业园区举行。此次活动特邀了中国延安干部学院教研部主任赵耀宏、教授杨延虎和陈国清及县委组织部、党校的相关业务领导进行了讲解。县委书记雒凤翔及全体在家县委常委参加了学习,县四套班子领导参加了专题学习。

  县委常委们学习了《党政领导干部选拔任免条例》、《习总书记系列讲话解读——坚持和发展中国特色社会主义道路的重要论述》,全体县级领导干部聆听了《践行党的群众路线的几点思考》、《中共中央在延安十三年》、《延安整风与党的作风建设》,重温了中国现当代历史,进一步认识到践行党的群众路线教育实践活动的重要性,并考察了能化园区入园企业和发展情况。在集中封闭学习中,县委常委们和县级领导干部们深受教育,边学边改,边查边改,立行立改,切实促进了“四风”的转变。

  雒凤翔在17日上午的总结讲话中强调,为期四天的封闭学习虽然短暂,但内容丰富、形式灵活、印象深刻,各常委要认真学习领会本次学习活动内容;对照讲课内容,真正把学习内容领会透彻,认识到学习的长期性。各常委要根据本次活动要求,制定出自己的自学时间安排表,要将学习内容与实践紧密结合,将理论学习贯彻到具体行动中、落实到工作实践中,在具体工作中更好地掌握和领会学习内容,把握各位教授讲课的精神实质,把党的群众路线教育实践活动推向深入。