第10期 白春阳深入基层开展 “三访五促 为民服务”活动
发布时间:2014-04-01 08:46    来源:党的群众路线教育实践活动  [打印]  [关闭]

  近日,我县以“三访五促、为民服务”活动为载体,全面开展“党的群众路线教育实践活动”调研工作。 3月26日,县委副书记白春阳深入到包抓帮扶的小河乡巨浪村进行实地走访调研。

  白春阳在小河乡相关人员的陪同下走访慰问了贫困党员贾莲清,详细询问了老人的生活及身体情况,并叮嘱随行的乡村干部,要经常上门关心老人的生活,尽力帮助解决老人生活中的困难,让老人安度晚年。同时,他也给老人送去了慰问金,将党委和政府的关怀送到了老人手中。随后,白春阳一行又来到小河乡靖边县荣盛康牧业有限责任公司进行了走访调研,并详细询问了栏舍建设、饲养条件、疫病防控和市场销售等情况。白春阳要求,乡村干部要帮助合作社建好养羊场,要做好养羊场周边的绿化和环境治理,真正做到生态养殖。

  最后,白春阳与小河乡党委、政府负责人、包村干部、村两委班子成员及党员、群众代表分别进行座谈,详细地了解了村民关注的实际困难和现实问题,认真听取包村干部、村两委负责人的工作汇报,广泛征求老党员、老支书的意见,充分调研论证村情实际,谋划发展思路。
    白春阳指出,开展好“三访五促、为民服务”活动,就是要积极下基层接地气,与百姓面对面交流,实打实地解决群众反映的问题。包村干部要摸实情、出实招、办实事、求实效,扎扎实实做好包扶工作,要把“好事办实,把实事办好”,积极主动帮扶农村开展一批致富项目,不断提高农民生活水平和生活质量,全力推进“三访五促、为民服务”工作,确保活动取得实效。(李宁  张叶供稿)