当前位置: 首页 部门服务 正文
 户口准迁证核发
恢复窄屏

职权名称

户口准迁证核发

职权类型

行政许可

法定期限

20个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20个工作日

实施机关

靖边县公安局

咨询电话

0912-4646021

责任科室

治安管理大队

监督投诉电话

0912-4646054

办事对象

公民

办理地点、时间

靖边县统万路西段靖边县公安局户政大厅,法定工作日(08:00-12:0014:0017:30 节假日除外)。

申报条件

公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。

办理材料

1、持有本人书面申请;
2、身份证、申请人户口簿及相关证明(结婚证、房产证或购房合同、单位证明、村组或居委会证明)。

办理流程图

收费情况

首次申领免费,丢失、损坏补办,过期失效重办4元/证。收费依据:陕价涉发[1994]64号。

法定依据

《中华人民共和国户口登记条例》第十条第一款 公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。第二款 公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。第十三条 公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:一、复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团以上军事机关发给的证件;二、从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件;三、被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。

责任事项

1.受理阶段责任:公布依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理(不予受理应当告知理由);
2.审查阶段责任:审查受理环节的相关工作,重点核查系统相关内容,未按要求受理的应一次性告知补正材料,批准签发护照(不予签发向申请人书面说明理由,并告知申请人享有依法行政复议或提起行政诉讼的权利);
3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定、法定告知(不予许可的应当告知理由);
4.送达阶段责任:申请人领取通行证,信息公开;
5.事后监管阶段责任:加强监督检查;
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国户口登记条例》

分享