当前位置: 首页 部门服务 正文
 《陕西省敬老优待证》的核发
恢复窄屏
  

职权名称

《陕西省敬老优待证》的核发

职权类型

行政许可

法定期限

30个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

30个工作日

实施机关

靖边县老龄工作委员会办公室

咨询电话

0912-4629148

责任科室

靖边县老龄工作委员会办公室

监督投诉电话

0912-4643334

办事对象

公民

办理地点、时间

靖边县党政第二办公区803室,法定工作日(08:00-12:0014:0017:30 节假日除外)。

申报条件

65周岁以上靖边县籍老人

办理材料

二代身份证

办理流程图

收费情况

不收费

法定依据

《陕西省老年人优待服务办法》(陕西省人民政府令2012年第157号)第六条 县级老龄工作机构,应当为户籍在本行政区域65周岁以上的老年人办理《陕西省敬老优待证》,完善优待服务措施,做好老年人优待服务工作。村(居)民委员会应当及时将符合办理《陕西省敬老优待证》条件的老年人登记,并报乡(镇)人民政府或者街道办事处;乡(镇)人民政府或者街道办事处汇总后,报县级老龄工作机构;县级老龄工作机构审核后,统一发放《陕西省敬老优待证》。 办理《陕西省敬老优待证》,不得收取任何费用。

责任事项

1.受理阶段责任:公示告知申请人资格认定所需条件、需要提交的材料目录、申报程序以及其他应当公示的内容,并按申请人的要求进行相关解释说明。 2.审核阶段责任:审核个人报送的相关材料。3.决定阶段责任:做出审核决定,对符合条件的在规定的工作日内办理,对不符合条件的说明理由。4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《陕西省老年人优待服务办法》
 

分享