当前位置: 首页 重大项目 重大项目 正文
 靖边县2017年重点建设项目 及重大前期项目目标任务分解的通知
恢复窄屏

  2017年是“追赶超越年”, 全力做好重点项目建设工作,对稳增长、促投资,促进区域经济社会发展争先进位,实现追赶超越年度任务具有重要意义。为了进一步明确任务,夯实责任,我们根据1-3月份重点项目完成情况,对全县52个重点建设项目及18个重大前期项目进行分解细化,将年度投资任务和形象进度分解落实到后三个季度,各重点项目责任单位要进一步强化大局意识、责任意识和落实意识,坚持项目带动战略不动摇,把重点项目建设作为实现经济社会发展目标的核心任务,围绕重点项目年度目标任务,加强组织领导,强化工作措施,齐抓共管,狠抓落实,确保全年重点项目建设任务和固定资产投资任务圆满完成。为切实落实此项工作,提出如下工作措施:

  一是夯实推进措施。各重点项目责任单位要根据重点项目目标任务分解要求对每个重点建设项目进行详细的安排部署,认真研究问题,制定工作方案,抓好项目投资任务落实。

  二是紧抓项目建设。各重点项目建设单位要紧紧抓住项目建设的黄金时期,在建项目抓进度,未开工项目促开工,主要在争取续建项目超额完成投资和促成新开工项目实质性开工上下功夫,确保续建项目于4月份全部复工,新建项目于6月份全部开工建设。

  三是强化调度机制。县级包抓领导和分管领导要按照周调度、月通报工作制度,对项目实行全过程跟踪,全面掌握进度,重点研究解决项目推进中的问题,发现问题及时反馈解决。

  四是加大考核力度。县委、县政府要充分发挥“三项机制”的作用,严格按照《靖边县扩大投资考核奖惩办法》进行考核,对工作进展快、任务完成好的要给予表彰奖励,对项目推进责任心不强,工作不实、进展缓慢的部门和相关责任人进行问责问效,坚决纠正不作为、慢作为的行为。

       靖边县2017年全县重点建设项目任务分解表

分享