当前位置: 首页 法规文件 乡镇文件 正文
 新桥农场干部鼓励激励实施办法(试行)
恢复窄屏
新桥农场干部鼓励激励实施办法(试行)

  第一条 为深入贯彻落实省市县“三项机制”精神,鼓励激励干部勇于担当、奋发有为,充分调动全场干部干事创业的积极性,结合我场实际,制定本实施办法。

  第二条 干部鼓励激励工作坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,分级分类、简便易行的原则。

  第三条 干部鼓励激励工作以年度目标责任考核、精准扶贫、党建工作考核结果为主要依据,充分运用平时考核、综合研判等结果。

  第四条 干部鼓励激励措施分别为评优评先、考核奖励和选拔重用。

  第五条 评优评先主要表现为年度目标责任考核干部优秀等次的评定,分为单位目标责任考核为优秀、单位目标责任考核为良好、单位目标责任考核为一般、单项工作成绩突出四种情形的干部个人评优:

  (一)年度目标责任考核中被评为优秀等次的单位,以场党委的名义授予“年度目标责任考核优秀单位”。干部评优的方式和比例为:个人民主测评中总体评价优秀等次得票率应达到85%以上,单位正职可直接确定为优秀等次。

  (二)在精准扶贫工作中,受到县级以上单位表彰的先进个人,年度考核可直接确定为优秀等次。

  (三)党建工作有下列情形的,有关人员年度考核可直接确定为优秀等次:

  1.当年被授予县级以上“先进基层党组织”荣誉称号的党组织负责人。

  2.当年被授予县级以上“优秀党务工作者”荣誉称号的党组织书记。

  3.当年被授予县级以上“优秀共产党员”荣誉称号的党员干部。

  4.党建创新工作受到县级以上领导肯定,并在市级以上推广的党组织负责人。

  第六条 对于单项工作突出,通过给干部所在单位年度目标责任考核加分的办法,发挥对干部间接激励的作用。

  对承担农场的某项工作受到县级以上部门表彰的,在年度目标责任考核总分中按《年度目标责任考核加减分办法》予以加分。

  第七条 考核奖励为:

  (一)对年度目标责任考核中被评为优秀等次的单位和干部核发奖金,并按照年度考核有关规定发放到人。

  (二)对年度目标责任考核中被评为优秀等次的分场、站所,依据同类别综合得分排序位次,按照一、二、三等奖分别予以奖励5000元、3000元、1000元,主要用于分场民生实事项目(工作)补贴及其他工作经费支出。

  第八条 选拔重用主要为直接提拔使用、优先提拔使用和纳入后备干部队伍等:

  (一)拟提拔使用的干部,近三年年度考核结果须为称职以上等次,且一般要有一次优秀等次。推荐县委拟提拔对象为农场副职,所在单位近三年一般应获得一次年度目标责任考核优秀等次。

  (二)本人连续三年被评为优秀等次的,优先作为提拔人选;分场、站、所、办连续三年获得年度目标责任考核优秀等次的,在干部选拔任用上给予倾斜。

  (三)在脱贫攻坚工作中,受县级以上部门表彰的先进个人,列入后备干部队伍。

  (四)年度党建工作考核连续两年全场排名第一的,或党建创新工作受到过县级以上领导肯定,并在县级以上推广的党组织负责人,优先提拔使用。

  (五)对在改革创新、生态环境、安全生产、维稳综治等方面做出突出贡献,受到省市县表彰的干部,优先提拔使用。

  (六)对落实五大发展理念成效特别显著,深化改革、脱贫攻坚成绩特别突出的干部,可破格提拔使用。

  第九条 干部鼓励激励工作在场党委的领导下,由场办组织实施。

  第十条 本办法由场党委解释,具体解释工作由场党政办承担。

  第十一条 本办法自印发之日起施行。

分享