网站无障碍    
当前位置: 首页 工作报告 工作报告 正文
 2017 年 政 府 工 作 报 告
恢复窄屏

政府工作报告

2017324日在靖边县第十八届人民代表大会第二次会议上

靖边县人民政府县长  贺湘如

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2016年工作回顾

2016年,面对经济下行压力加大、市场信心普遍不足、财政收支矛盾突出、各类风险增多等不利局面,全县上下认真贯彻落实中省市和县委一系列决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展企稳向好,社会事业全面进步,人民生活不断改善,实现了“十三五”的良好开局。全年实现地区生产总值244.9亿元,增长2.3%,三次产业结构比调整为9.060.930.1完成全社会固定资产投资165.9亿元,增长6%财政总收入72亿元,其中地方财政收入12.18亿元;社会消费品零售总额完成63.9亿元,增长7.1%;城乡居民人均可支配收入达31558元和11910元,分别增长6.7%7.7%

(一)重点项目加快推进。进一步深化项目建设“五个一”工作机制,优化审批服务,强化环境保障,狠抓项目调度,严格督查考核,年初确定的50个重点建设项目扎实推进,完成投资128.2亿元,其中10个续建项目全部复工,完成投资71.9亿元;40个新建项目开工32个,开工率80%,完成投资56.3亿元。11个省、市重点建设项目和3个市考核项目超额完成年度建设任务。

(二)现代农业稳步发展。“畜、薯、菜”三大主导产业持续壮大,羊子、生猪饲养量分别达到202万只、37.9万头,被列为全省肉羊转型升级示范县;马铃薯、蔬菜种植面积分别达到24.2万亩、11.5万亩,粮食总产量达到23.6万吨。引进农业新品种66个、新技术11项,发展节水灌溉1.2万亩。推广新型实用农机具6344台(部),农机化率达70.2%,位居全市第一,创建全国农机示范县顺利通过初验。建成省级现代农业示范园区1个、市级3个,培育示范合作社15家,认定家庭农场146家,培育职业农民200人。靖边马铃薯成为全省首批国家生态原产地保护产品。成功举办首届靖边蔬菜节,签订合同金额6.7亿元,进一步扩大了靖边特色农产品的知名度和影响力。全县农林牧渔业实现增加值23.4亿元,增长3.7%

分享