网站无障碍    
当前位置: 首页 价格和收费 行政事业性收费 正文
 靖边县物价检查所2018年专项目标任务书
恢复窄屏

  1、依法对商业网点价格行为进行1次检查;建立和完善价

  格约谈制度,运用提醒、告诫和处罚相结合的手段,打击价格违法行为,规范市场价格秩序,推进价格诚信建设。

  2、对重点领域价费专项检查2次。组织开展对群众反

  映强烈的民生价格热点问题的专项检查。巩固深化涉企收费检查成果。配合资源性产品价格改革,适时开展电力、供水、天然气等领域价格检查。

  3、实施节假日和重点时段市场巡查制度,积极应对价

  格突发事件,积极防范,妥善处置节假日和重点时段的市场价格异动,切实做好重点节假日期间市场价格监管工作。

  4、严厉查处义务教育阶段择校、公办高中违反“三限”政策、强制征订教材等乱收费行为,全年对县域内各中小学、高中和民办学校进行1次专项检查。

  5、全年开展1次医疗服务和食品药品市场经营秩序的

  专项检查,加强医疗机构药品“三统一”价格动态管理,加大对中成药价格和医疗器械等领域的价格垄断行为的查处力度。

  6、提高市场明码标价率,打击哄抬物价等不法行为,维护市场价格秩序,使市场商品和服务明码标价率达到85%以上,开展“明码标价示范街”、“明码标价示范店”创建活动。

  7、着力加强价格监测;继续加强粮油、食用油、肉禽蛋、蔬菜等主要农副产品和成品油、化肥等重要生产资料价格监测预警,提高价格监测实时性、有效性;坚持做好月度价格指数通报、季度价格形式分析,结合居民消费价格指数变化情况,及时反映价格走势和市场行情,为政府精准调控价格提供对策建议。

  8、健全工作责任制度,规范工作程序,充分发挥“12358”价格投诉举报电话平台作用,及时受理群众价格举报,严肃查处价格举报案件,打击价格违法行为。

  9、完成上级交办的其他工作。

  单位主要负责人:高小川 手机号码:18992261088

  单位详细地址:靖边县政府大楼627室

 

 

  靖边县物价检查所

  2018年1月19日

分享