网站无障碍    
当前位置: 首页 价格和收费 行政事业性收费 正文
 关于靖边县第七中学收费备案标准的批复
恢复窄屏

靖边县第七中学:

  你校《靖边七中关于申请重新审定收费标准的请示》(靖七发【2019】4号)已收悉。根据陕西省物价局、教育厅和社会保障厅关于印发《陕西省民办教育收费管理办法》的通知(陕价行发【2005】148号)文件精神,经我局价格认证中心对你单位上报的2016年-2018年度教育培养成本进行调查,为了促进学校健康发展,经研究,原则上同意你单位重新审定收费标准,具体如下:

  一、在向学生收取学费时不得超出备案上线2800元/生·学期的标准,住宿费180元/生·学期不做调整。学费标准实行“老生老办法,新生新办法”,具体的执行时间从2019年秋季开学起执行;

  二、需在学校醒目位置通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准;

  三、收费时必须使用财政非税收统一发票,同时接受财政、价格部门的监督检查,严禁超标准收费、搭车乱收费行为的发生。

  靖边县发展改革和科技局

  2019年6月19日     

分享