网站无障碍    
当前位置: 首页 机构信息 机构职能 正文
 民政局局属各单位工作职责
恢复窄屏

  

      (一)中心敬老院院长:张明扬

  为全县特困人员提供集中供养服务。对集中供养的特困人员在吃、穿、住、医、葬等方面提供生活照顾和帮助;为社会老年人提供养老服务。

  (二)儿童福利院院长:张世文

  提供收养服务,弘扬救助精神。孤儿和弃婴的收养、保育护理,康复治疗、特殊教育、就业培训等;相关社会服务。

  (三)区划地名办主任:罗虎平

  解决边界争议,维护社会稳定。县级行政区划调整,边界行政区域界线划定与管理;地名命名、更名的编辑整理,保护地名历史资料。

  (四)救助站站长:贾涛

  提供收容服务,弘扬救助精神。收容救助痴呆、育婴、沿街乞讨的流浪人员。

  (五)东坑敬老院 院长:刘正海

  为农村五保对象和城市三无人员提供养老服务。确保供养对象衣食住行医葬等方面得到保障。

  (六)低保办 主任:边艳萍

  为城乡居民最低生活提供保障。低保对象的调查核实,收入测算,建档并实行动态管理;低保资金到位的监督检查;低保对象生活情况的跟踪检查。

  (七)婚姻登记服务中心主任:陈永斌

  依法实施婚姻登记,促进和谐社会建设。办理婚姻登记;补发婚姻证;宣传婚姻法律法规;倡导文明婚俗。

  

分享