网站无障碍    
当前位置: 首页 建议提案 政协提案 正文
 关于加强外卖送餐团队管理的建议
恢复窄屏

  提案者:邹坤  刘建菊

  案由:

  近年来,随着“互联网+”的发展,外卖已经成了越来越多人群的日常选择,表面上看上去方便了广大市民,但同时也存在着不少的安全隐患问题:

  1、外卖车辆行车安全问题;

  2、食品安全问题;

  3、外卖小哥的人员素质问题。

  建议、办法和要求:

  1、相关部门应要求外卖平台公司建立相关的安全奖惩制度,对外卖公司的创始人及雇用人员进行交通法律法规的培训和指导,增强他们的交通意识,做到礼貌行车,安全行车;

  2、提高外卖餐饮的准入门槛,提高相关证件的审批标准,并要求所有外卖饮食单位进行加工间、操作间的透明化,建议对家庭式的小作坊予以取缔;

  3、相关部门应开展关于外卖餐饮的宣传教育活动,提高市民的消费意识,注意自身权益维护,作为消费者,特别是年轻的消费者在选择商户时要仔细辨别,选择安全健康的外卖饮食;

  4、加强对从事外卖行业的所有人员进行素质提升的教育培训,建议有关部门对行业人员进行考评,对于考评合格者方可审批发放经营许可证。从而规范外卖市场,真正能够为广大市民带来方便、快捷、健康的用餐新体验。

分享