网站无障碍    
当前位置: 首页 目标责任考核 目标责任考核 正文
 国土局2018年目标任务
恢复窄屏

  国土局

 序号

 类别

  目标任务

 分值

  考评标准

  1

 耕地

 保护

  完成省、市下达的163.5万亩耕地保有量和113.4万亩基本农田保护面积目标任务。

100

  耕地保有量或基本农田保护面积每少1万亩分别扣5分。

  2

 基础

 业务

  认真调查各类土地权属纠纷,调处结案率达到90%;准确、及时地发放不动产统一登记证,发证率达100%;积极开展农村宅基地登记发证工作。

60

  各类土地权属纠纷调处结案率在90%的基础上每降低一个百分点扣1分;不动产统一登记证发放率每降低一个百分点扣1分;农村宅基地登记发证工作未开展扣10分。

  3

 土地

 执法

 监察

  认真做好卫片执法检查工作,加强土地动态巡查,严厉打击各类违法用地行为,违法用地查处率、制止率、立案率达95%,违法占用耕地面积占新增建设占用耕地总面积的比例低于15%。做好2016年度土地矿产卫片执法检查工作卫片违法案件,结案率达到100%。

60

  违法用地查处率、制止率、立案率在95%的基础上每降低一个百分点扣2分。

  4

 矿产

 资源

 管理

  推进矿产资源整合工作的常态化管理,按要求为全县持证采矿许可企业进行年检并换发采矿许可证,维护矿权人的权益,严厉打击非法采矿行为。

80

  全县持证采矿许可企业进行年检并换发采矿许可证未完成一例扣2分。

  5

 地质

 灾害

 防治

  做好地质灾害防治工作,不发生重大地质灾害事故,确保人民群众生命财产安全。完成“高标准十有县”建设,开展地质灾害气象预报预警,完成应急演练20次,积极开展地质灾害搬迁治理工作。

60

  每发生一起小型地质灾害,因灾死亡3人以下或者直接经济损失100万元以下的扣10分;每发生一起中型地质灾害,因灾死亡3人以上10人以下或者直接经济损失100万元以上500万以下的扣20分;每发生一起大型地质灾害,因灾死亡20人以上30人以下或者直接经济损失500万元以上1000万元以下的扣60分。

  6

 土地

 出让

 与供应

  严格按政策进行供地,在土地招拍挂中,对土地底价的确定工作安排监察、财政等多个部门参与,对土地招拍挂的每一环节要公平公正、形成竞争,确保土地资源发挥应有的增收效应;严格按有关政策规定标准足额收取土地出让金,确保征缴率达100%;农转征项目累计供地率达到65%。

80

  不按规定标准足额收取土地出让金每发现一起扣20分;征缴率每降低1个百分点扣3分。

  7

 土地

 储备

  完成县委、县政府下达的土地储备任务。

40

  未完成县委、县政府下达的征地任务按比例扣分。

  8

 土地

 报批

  依法申报审批建设用地,无违法违规批地行为。完成市上下达的建设用地报批任务。

40

  未完成任务按进度或比例扣分。

  9

扩大有效投资

  以专项任务书进行下达。

  180

  未完成任务的,按照专项考核办法进行扣分。

  10

 统计

 工作

  以专项任务书进行下达。

20

  未完成任务的,按照专项考核办法进行扣分。

  11

 专项

 工作

  开展移民搬迁工作,完成搬迁建档立卡贫困户984户3468人;完成不动产统一登记数据库整合联网工作。

40

  未完成任务按进度或比例扣分。

分享