网站无障碍    
当前位置: 首页 目标责任考核 目标责任考核 正文
 老龄办2018年目标任务书
恢复窄屏

序号

类 别

目标任务

分值

考评标准

1

举办县乡老龄干部业务培训1期,培训老龄干部40人,全县老龄干部受训率达到90%;利用广播电视、报纸、网络等宣传载体宣传《陕西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》、《陕西省老年人优待服务办法》、《榆林市老年人优待规定》、《靖边县老年人优待规定》,社会知晓率达90%以上。

80

培训工作每少1人扣5分,受训率每降低1个百分点扣5分;《陕西省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》《陕西省老年人优待服务办法》、《榆林市老年人优待规定》社会知晓率每降低1个百分点扣5分。

2

高龄老年人生活补贴实行网络申报制度,对各乡镇上报新增老人申报及死亡老人表进行逐一核对;70-99周岁高龄老年人生活保健费实行一卡通放发,百岁以上老年人生活保健费由县老龄办到户发放。对高龄补贴享受对象进行逐村核查,核查人数不少于总人数的90%。

100

申报工作每发现1例未按制度执行扣5分;高龄老年人生活保健费发放每发现1例不到位扣5分。未进行核查扣20分,核查人数少于90%,每少一个百分点扣5分。

3

积极引导民办养老服务业的发展,按市县相关政策继续扶持“靖边县爱心老年公寓”;进行互助式居家养老服务工作的探索,靖边县城区助老服务中心、日间照料中心等养老机构进行检查指导和政策扶持。

60

未按政策落实相关民办养老机构补贴视情况扣分;未对靖边县城区助老服务中心、日间照料中心等养老机构进行检查指导和政策扶持扣10分。

4

对全县各行政村(社区)老年协会的活动进行指导;完善各乡镇(场)、便民服务中心老龄工作委员会的建设;创建县级规范化村老年人协会(活动室)5-8个,创建市级规范化村老年协会(活动室)1个;会同体育办、老体协等单位,对县城内所有老年人活动点、活动中心进行规范管理,对相关负责人进行业务培训。

150

乡镇(场)老龄工作委员会制度建设发现一例不健全扣5分;县级规范化村老年协会(活动室)创建少1个扣10分;市级规范化村老年协会(活动室)创建未完成扣10分;县城老年人活动站点未规范1例扣5分。

5

完善2018年全县60周岁以上老年人档案,对全县60周岁以上老人进行基本信息采集,完善全县老年人档案,建档率达98%。

120

老年人建档率每降低1个百分点扣5分。

6

建立健全来信来访制度,积极与有关单位配合处理涉老侵权案件,结案率达到90%;开展慰问特困老年人活动,慰问特困老年人100户。

120

制度不健全扣20分,不能及时受理涉老侵权案件一起扣5分,结案率每降低1个百分点扣5分;老年人慰问活动每少一户扣5分。

7

与相关涉老单位共同举办好庆祝“老年节”的相关活动。

50

未举办相关庆祝活动扣相应分值。

8

完成县委、县政府下达的目标任务。

40

未完成任务按比例扣分。

9

在本部门内部成立集中的行政审批(许可)股室,把本部门所有行政审批(许可)职能向该股室集中,行政审批(许可)股室向政务大厅集中;确保部门行政审批(许可)项目进驻政务大厅到位,对进驻政务大厅的工作人员授权到位。

40

部门内部行政审批(许可)未集中到一个股室、行政审批(许可)股室未集中到政务大厅、进驻政务大厅的行政审批(许可)项目不到位或对工作人员授权不到位,该项不得分;进驻政务大厅的工作人员不遵守工作纪律,出现无故缺岗、旷工等行为,1次扣2分;工作人员不按照规定办理行政审批(许可)事项,接到客户投诉1次扣3分。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享