网站无障碍    
当前位置: 首页 统计信息 统计分析 正文
 靖边县2018年1-8月固定资产投资速度分析
恢复窄屏

  1-8月,全县投资运行虽整体保持平稳,但增速7月份以来持续呈现回落态势,当前受新开工项目大幅减少、项目投资持续回落等因素影响,投资发展后劲仍显不足。1-8月,固定资产投资同比下降19.3%,增速比上个月回落7个百分点,比去年同期回落个17百分点。在全市十二个县固定资产投资速度排序中,我县固定资产投资增速一直居全市倒数第四位。

  一、运行特点

  (一)投资总量增速回落加快。1-8月,全县固定资产投资下降19.3.%,增速比一季度、二季度分别回落46.7和33.5个百分点。其中,项目投资下降32.8%,增速比1-7月份回落个4.4百分点。

  (二)5000万元以上项目投资持续负增长,影响范围大。1-8月,5000万项目投资同比下降37.9%,较去年同期降幅回落42个百分点,较1-7月回落8.8个百分点,完成全县固定资产投资任务总量的38%。

  (三)新建、扩建、改建和技术改造竟相下降。1-8月新建项目下降32.4%,同去年回落26百分点;扩建项目下降50.7%,同去年回落13个百分点;改建和技术改造项目同去年持平。

  (四)一、二产业下降三次产业回落。1-8月,全县第一产业投资下降46%,比1-7月收窄20.8%;第二产业投资下降24.8%,比1-7月份加快4个百分点;第三产业投资增长0.8%,比1-7月回落了20个百分点;是降低全县投资的主要原因。

  (五)房地产开发投资持续萎缩。1-8月全县房地产开发投资持续下降,房地产开发投资完成6.2亿元,同比下降26.8%,比7月份回落0.1百分点。房地产开发项目库存总投资19.4亿元,同比减少11亿元,同比下降35.3%。 全部房地产开发投资中,住宅投资完成5.2亿元,同比下降36.6%,占完成投资比重的83.9%;商业营业用房投资完成0.63亿元,同比增长218%,其他投资完成0.4亿,同比增长110%。

  (六)民间投资增速回落。1-8月,全县民间投资下降21.8%,比1-7月回落了2.6个百分点。民间投资占全县投资比重的37.6%,是全县固定资产投资增长的重要支撑一部分。从民间投资各行业占比看,制造业占比达37.7%,;农、林、牧、渔业占比达5%,同比增长46.9%,房地产业和水利占比达41%;环境及公共设施管理业占比3%;以上四大行业的比重达86.7%。

  二、存在的主要问题

  (一)新开工项目大幅减少。1-8月份,新开工项目大幅减少。1-8月,全县新开工项目78个,同比减少26个,下降25%,降幅比1-7月扩大26.5个百分点。新开工项目个数占全部在建投资项目数的64%,同比下降133个百分点。

  (二)亿元以上项目“龙头”带动作用回落。1-8月,全县亿元以上在建项目19个,其中已俊工6个,比上年同期减少11个,下降36.7%;完成投资52.6亿元,下降长18%;亿元以上项目速度下降影响比较明显。

  (三)重点项目开复工情况不容乐观。重大项目受宏观因素影响,新项目开工延迟,在建项目开工建设进度迟缓,制约全县固定资产投资的持续增长。1-8月全县重点项目开工10个,占年度计划任务24%,累计完成投资20.4亿元,较去年同期减少12.3亿元,同比下降37.6。            

  (四)延长外市企业项目完成投资走低。本年共两个外市企业项目靖边采油厂油田开发、929井区地面集输工程项目累计完成投资15.6亿,比去年外市项目减少完成投资11.8.亿,同比下降43%;两个项目占重点新开工项目完成额的76%。

  (五)基础设施投资下降。1-8月基础设施投资同比下降40.7,比1-7月回落了4.3个百分点。从基础设施行业来分,电力、热力、燃气及水的生产和供应同比下29.2,比1-7月回落了2.2个百分点;交通运输邮政业同比下降69.1,比1-7月回落了11.8个百分点。

  三、对策建议

  (一)转变投资发展观念。各级政府指导投资发展的理念应积极适应经济发展新常态要求,着力提升投资质量和效益,以高质量的投资支撑整体经济高质量发展。

  (二)加快推进重大项目建设。要进一步加大对年初确定重大建设项目,特别是县级领导联系重大建设项目的推进工作力度。要按旬、按月调度、重点督查,采取有效措施切实解决存在的困难和问题,争取形成更多实物工作量。对进度较慢的重大建设项目,要认真查找原因,明确解决办法,争取加快进度。对尚未开工的建设项目,要逐个分解任务,逐一制定推进方案,力争使投资项目早建设、早投产、早见效。

  (三)加强统计执法力度。一方面加大统计法制宣传力度,提高全民统计法律意识,引起相关企业领导的重视,增强基层统计人员的责任感;另一方面,对重点企业、重大项目进行相关信息搜集,对企业走访,对其基本情况进行摸底核实,及时发现问题;第三,对拒报、虚报、瞒报等违反统计法律法规现象进行严肃处理。

  (四)工业技改投资。引进一批带动性强的龙头企业和成长性好的战略性新兴产业项目,推进产业迈向中高端,打造工业增长动力新引擎。引导企业加快改造提升,更加注重新旧动能转换,这既能直接扭转目前投资的不利局面,也是加快企业转型升级步伐的有力措施,形成推动经济增长的新动力。

  (五)做好投资要素保障。加强占补平衡管理,完善占优补优政策,精简项目报批环节,提高用地办理效率。金融机构要进一步加大对符合条件的投资项目信贷支持力度,拓宽投资资金来源渠道,提振企业投资信心,使投资继续对经济发展发挥好关键作用,增强经济持续增长的动力。(撰稿:熊红艳)

分享