当前位置: 首页 应急管理 工作动态 正文
 农行靖边支行开展“金融消费者权益日”宣传活动,严防电信诈骗
恢复窄屏

  按照人民银行榆林中心支行和榆林银监分局《关于做好2017年“3·15”期间金融消费者权益保护及宣传活动的通知》文件精神,及上级行党委和地方政府的要求,农行靖边支行于3月11至15日开展了以“权利·责任·风险”为主题的宣传活动。

  活动期间,农行靖边支行通过悬挂横幅、发放宣传册、宣传折页等形式进行宣传,并在各营业网点设置咨询台,安排专人负责受理城乡居民金融消费投诉,回答解释有关金融业务咨询,听取广大消费者对农行服务的意见和建议。通过此次活动,引导金融消费者自觉维护自身财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、受教育权、信息安全权等权利,依法合规开展经营活动。活动的开展强化了对金融消费者风险责任意识的教育,提升了金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任的意识。

  同时借助本次活动,农行靖边支行对珍爱征信、投资理财、贷记卡业务、远离非法集资与电信诈骗等进行了宣传。

分享