当前位置: 首页 法规文件 规范性文件 正文
 招商引资“五位一体”工作机制
恢复窄屏

  策划到位:结合招商引资工作实际,针对我县产业特点,经过实地调查,瞄准市场定位,通过和专业咨询机构的合作,利用外界资源,实现项目策划和包装的专业化。重点策划打造一批农业、工业、文化、物流、旅游、PPP等可延长产业链条的项目,提高项目招商成功率。

  宣传到位:广泛宣传招商引资工作成效,鼓励干部群众积极参与招商引资,着力营造“大招商、招大商”的良好氛围,县招商服务局围绕“全员招商、全民创业”这一常年性宣传主题,多角度、多形式宣传我县的投资环境、优惠政策和项目情况,为外来企业的发展营造良好的舆论环境

  服务到位:政务大厅及有关部门、单位应当遵循便民、高效和公开、公平、公正的原则,按照“保姆式”服务机制、“五个一”工作机制、限时办结制、首问负责制等制度要求,为企业提供优质服务。

  跟踪到位:建立重点项目“审批绿色通道”,实行特事特办,全程跟踪,专人服务,对项目信息洽谈、签约、注册、开工、建设、投产全过程实行跟踪服务制度。

  保障到位:对招商引资落地及建设项目由县投资环境“110”办公室督办,若相关部门在项目审批工作中,因行政机关或公务人员故意或者过失而构成行政失职、滥用职权等行政行为,导致项目不能落户的,客商可向县投资环境“110”办公室投诉,该办针对投诉意见立案审查,一经查实,将相关情况上报县委、县政府,由县委、县政府、县纪委对相关责任人给予相应问责直至处分,最大限度保障投资客商的合法权益。

分享