网站无障碍    
当前位置: 首页 政府文件 靖政发 正文
 靖政发〔2018〕15号 靖边县人民政府关于靖边县2018年全社会固定资产投资计划季度分解的意见
恢复窄屏
GKJINGBIAN-2018-0240 公文时效 有效
发布机构 靖边县人民政府 发文日期 2018-04-04
  靖政发〔2018〕15号 靖边县人民政府关于靖边县2018年全社会固定资产投资计划季度分解的意见

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构、派出机构,新桥农场:

  为了进一步明确任务、夯实责任,确保全年全社会固定资产投资任务圆满完成,根据靖边县2018年重点项目计划,县政府对全县跨县区项目、重点建设项目及非重点建设项目年度投资计划进行了季度任务分解,请认真抓好贯彻落实。

  一、高度重视固定资产投资

  在当前经济形势比较严峻的情况下,要保持经济平稳较快发展、实现经济社会跨越式发展,加强项目建设、保持投资拉动是最有效、最直接的措施。因此,各部门、各镇(便民服务中心、街道办、农场)要严格按照《靖边县2018年县级领导包抓重点建设项目及重大前期项目实施意见》(靖办发〔2018〕10号)精神,紧紧围绕分解下达的投资计划,夯实推进措施,紧抓项目建设,及时解决制约投资和项目建设的资金、审批、环境等问题,抓进度、抓形象、抓投资,确保固定资产投资任务圆满完成。

  二、全面强化依法统计

  各部门、各镇(便民服务中心、街道办、农场)要进一步加强县统计局的沟通,已开工建设的项目,要全部纳入统计系统,并及时到县统计局办理入统手续;年内计划开工的项目,必须在项目开工前到县统计局办理入统手续,并按时按要求报送完成投资、提供相关投资凭证,确保在县域范围内建设项目产生的投资实现应统尽统。同时,统计部门也要切实加强对各部门、各镇(便民服务中心、街道办、农场)的业务指导,健全完善工作流程,不断提高全县依法统计水平。

  三、层层夯实工作责任

  各部门、各镇(便民服务中心、街道办、农场)主要领导是本单位固定资产投资工作的第一责任人,必须进一步加强领导、压实责任,要根据固定资产投资计划季度分解任务,对每个建设项目进行详细的安排部署并制定工作方案,将本单位固定资产投资任务落实到个人,确保顺利完成年度目标任务。县委督办室、县政府督办室、发改局、统计局将对固定资产投资工作开展“旬督查、月通报、季调度、年考核”,季度督查结果连续两次不合格的单位将在全县范围内予以通报批评;年度考核结果不合格的单位,其主要负责人要向县政府主要领导作出检讨。同时,该督查结果与县委县政府季度点评、年度目标责任考核、各类评优树模和“三项机制”应用相挂钩,如存在工作推动不力、推诿扯皮、懒政怠政、不为慢为等行为,县政府将严格按照有关规定进行责任追究。

  附件:靖边县2018年固定资产投资计划分解表(一)

                  http://img.jingbian.gov.cn/upload/CMSjingbian/201804/201804101017053.xls

             靖边县2018年固定资产投资计划分解表(二)

                  http://img.jingbian.gov.cn/upload/CMSjingbian/201804/201804101018018.xls

  靖边县人民政府

  2018年4月3日

分享