网站无障碍    
当前位置: 首页 政府文件 靖政发 正文
 靖政发〔2020〕23号 靖边县人民政府 靖边县人民检察院 关于建立联动机制打好污染防治攻坚战的通知
恢复窄屏
GKJINGBIAN-2020-0437 公文时效 有效
发布机构 靖边县人民政府 发文日期 2020-06-01
  靖政发〔2020〕23号 靖边县人民政府 靖边县人民检察院 关于建立联动机制打好污染防治攻坚战的通知

各镇人民政府(便民服务中心),县政府各工作部门、派出机构,新桥农场:

  为进一步加强全县生态环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,根据《陕西省人民政府陕西省人民检察院关于建立联动机制打好污染防治攻坚战的通知》(陕政发〔2019〕4号)和《榆林市人民政府榆林市人民检察院关于建立联动机制打好污染防治攻坚战的通知》(榆政发〔2020〕4号)精神,结合靖边实际,现就建立联动机制打好污染防治攻坚战有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于生态环境工作的决策部署,坚持五大发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,坚持落实各方责任,严格考核问责,以靖边中心城区、各镇(便民服务中心)和能化园区以及芦河、大理河等流域为重点,深入开展污染防治行动,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。

  二、目标任务

  2020年底,全县大气污染防治措施全面落实,扬尘污染、燃煤污染、挥发性有机物污染防治深入推进,空气环境质量持续改善;芦河、大理河出境断面水质全面达标。

  三、主要内容

  (一)建立联席会议机制。县检察院与县政府相关部门(环境保护、公安、自然资源和规划、住建、交通运输、水利、农业农村、卫健、应急管理、林业、城市管理执法等部门)原则上每年召开一次联席会议,由县检察院召集、各相关部门参与,就污染防治工作中发现的问题相互沟通交流,及时研究解决协作配合中存在的问题,部署专项工作。对于达成一致意见的事项,联席会议以会议纪要等形式予以明确,指导和推动污染防治工作开展。各相关部门也可根据需要临时召集专题会议,根据议题内容确定参会人员范围。

  (二)建立日常沟通联络机制。县检察院及县政府相关部门各确定1名联络员,负责日常文件收发、信息交换、沟通协调、重大案件通报等具体工作,贯彻落实联席会议精神,办理相关具体事宜。

  (三)建立专项督查检察机制。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场及相关部门按照法定职责必须为、法无授权不可为的原则,全面履行生态环境保护监管职责,加大执法检查力度,切实保护生态环境。县检察院充分发挥刑事、民事、行政及公益诉讼检察职能作用,依法履行职责,加强对涉污染防治民事、行政诉讼的法律监督,认真落实最高检和省市检察机关开展的专项监督活动,依法办理涉生态环境领域违法案件,督促各相关部门切实担负起生态环境保护和生态文明建设的责任。

  (四)建立联合开展专项活动机制。县检察院与县政府相关部门每年至少联合开展一次专项整治活动,充分发挥各自职能,对全县污染防治中存在的突出问题进行专项整治,切实保护生态环境。

  (五)建立信息共享和案件线索移送机制。根据县检察院办理公益诉讼案件需要,县政府相关部门向县检察院提供涉生态环境和资源保护领域的行政执法信息和监测数据,以及环保督察等专项行动中发现的问题和线索信息;在执法中发现的涉嫌破坏生态环境和自然资源公益诉讼案件线索,应及时移送县检察院办理。

  县检察院定期向政府相关部门提供已办涉污染防治刑事犯罪、公益诉讼等案件信息和数据信息。在污染防治领域,逐步实现行政执法、刑事司法、公益诉讼信息共享案件线索移送机制。

  (六)建立配合调查取证机制。县检察院依法开展公益诉讼办案工作,不得干扰政府相关部门依法行使职权。县检察院在办理公益诉讼案件过程中,可依据有关法律规定调查取证、询问相关工作人员,县政府相关部门及其工作人员应协助配合,共同维护国家利益和社会公共利益。

  (七)建立诉前圆桌会议机制。县政府相关部门收到检察建议后,在规定时间内未能依法履职,但有明确的履职意愿和履职方案,县检察院可在提起诉讼前与县政府相关部门召开诉前圆桌会议,共同分析研判存在的困难和问题。

  (八)建立诉前程序及时反馈机制。县检察院对于在履行职责中发现的县政府相关部门在生态环境和资源保护领域存在违法行使职权或者不作为情形,致使国家利益或社会公共利益受到侵害的,依法发出检察建议,县政府相关部门应当在收到检察建议书之日起两个月内依法履行职责,并书面回复检察机关。出现国家利益或者社会公共利益损害继续扩大等紧急情形的,县政府相关部门应当在十五日内书面回复。

  (九)建立重大舆情通报机制。为切实保护国家利益和社会公共利益,及时处置突发性、普遍性等重大问题,对于涉生态环境行政执法及检察公益诉讼的重大案件、事件和舆情,县政府相关部门应当及时互相通报,共同研究制定处置办法,及时回应社会关切。在办案中发现相关国家机关工作人员失职渎职等职务违法犯罪线索的,应当及时移送纪检监察机关。

  四、保障措施

  (一)强化组织领导。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场及相关部门和县检察院要提高政治站位,加强组织领导,积极推进依法行政,加快建立各项联动工作机制,为依法打好污染防治攻坚战提供有力保障。

  (二)形成工作合力。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场及相关部门和县检察院要加强沟通协调,密切协作配合,形成工作合力。各单位要全力支持、配合县检察院发挥职能作用,双方联络员要随时互通信息,做好日常协调联络工作。

  (三)注重宣传引导。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场及相关部门和县检察院对工作中的经验做法和典型案例要及时提炼总结,利用报刊、电视、互联网等媒体加强污染防治法治宣传,提升民众的环保意识,推动形成人人呵护绿水青山、珍惜净土蓝天的良好社会氛围。

  靖边县人民政府靖边县人民检察院

  2020年5月28日


分享