当前位置: 首页 财政资金 财政预决算和三公经费 正文
 靖边县人工影响天气领导小组办公室2017年预算公开情况说明
恢复窄屏

  2017年县级部门预算公开内容包括部门预算说明和部门收支预算表两部分。

  一、部门职责

  1、负责落实靖边人影工作领导小组的各项决策部署。

  2、制定年度工作计划。

  3、负责全县人工增雨及人工防雹的指挥工作。

  4、负责防雹炮弹的采购、保管、储存,设备的管理和维修审验工作。

  5、负责人影作业人员培训。

  6、落实人影工作其它相关工作。

  二、2017年度部门主要工作任务及目标

  1、贯彻落实中省市人工影响天气工作政策法规。

  2、开展跨省和市内飞机人工增雨(雪)作业,积极开展地面火箭增雨(雪)作业和防雹作业。

  3、完成剩余炮点的标准化改造及部分高炮的更新。

  4、加强管理和日常检查,逐级签订安全责任书,杜绝安全事故发生。

  5、对所有作业设备进行年检管理,组织人影作业人员进行培训。

  三、部门及所属单位基本情况,包括部门及所属下属单位名称,单位性质、经费管理方式、人员(编制)及资产情况

  靖边县人影办,单位性质,事业单位,经费管理方式,全额拨款预算单位。有编制5人,实有人数2人,目前,单位工作人员6名(其中外聘兼职人员4名)。

  四、国有资产占有使用情况

  截止2016年12月31日,本单位有流动式火箭及增雨作业车2辆、高炮8门、固定火箭5副、有人影固定作业点8个、弹药储存保险柜9个。

  五、部门预算绩效目标说明

  根据财政预算绩效管理工作要求,2017年对本部门专项经费项目进行绩效评价,各专项经费项目绩效评价覆盖率达到100%。

  六、2017年部门预算收支总体情况

  1、2017年部门预算总收入为63.41万元,全部为公共预算财政拨款收入,较2016年总预算减少。

  2、2017年部门预算总支出为63.41万元,其中:基本支出63.41万元,包括工资福利支出13.09万元;商品和服务支出0.32万元(无机关运行经费);项目支出50万元。

  3、公共预算拨款支出明细情况。2017年度公共预算财政拨款支出63.41万元,其中:基本支出13.41万元,项目支出50万元。

  4、未安排政府采购预算。

  七、“三公”经费预算情况及增减变动分析说明

        2017年无“三公”经费预算安排。

       八、专业名词解释

  1、一般公共预算收入:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  2、一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经同级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、国土资源气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  3、政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4、人员经费预算。是指行政事业单位财政供养人员的全年工资预算。

  5、公用经费预算。是指部门、单位基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常性公共支出。主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、其他交通费用、差旅费、一般维修(护)费、小型会议费、培训费、公务接待费、工会经费及其他商品服务支出等

  6、一般公共预算基本支出。是指人员工资及公用经费支出。

  7、“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

  8、非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  9、专项收入:是政府非税收入的重要组成部分,包括排污费收入、水资源费收入、教育费附加收入、 地方教育费附加收入、森林植被恢复费等。

附件下载: 2017年靖边县人影办部门预算报表.xls

分享