网站无障碍    
当前位置: 首页 财政资金 财政预决算和三公经费 正文
 靖边县盐务管理局2019年部门综合预算
恢复窄屏

  一、部门主要职责

  盐务局的主要工作职责:贯彻执行盐业生产、批发、运输、供应的法规及政策,编制并监督实施全县盐业各项计划,指导搞好全县盐业管理工作,规范盐业经营单位食盐专营行业,协同有关部门监督,管理食盐价格和质量,负责全县的盐政执法工作,依法查处私盐、非碘盐、劣质盐等各种违法案件和盐业经营单位的违规行为,制止非法盐制品混入市场,协调跨区域的盐政稽查工作,净化盐业市场。

  二、2019年年度部门工作任务

  1、加强调运销售计划管理,确保食盐市场安全稳定供应,全面完成碘盐配给任务1593.8吨,全年计划销售食用盐400吨,畜牧业用盐和腌菜盐300吨,建立健全台帐管理25户。

  2、加大盐政执法力度,集中整顿盐业市场6次,扩大城乡网点建设125个,提高服务质量,规范盐业流通秩序。

  3、充分利用新闻媒体,确保全年组织“消除碘缺乏病危害”专题宣传活动3次以上。

  三、部门预算单位构成

  靖边县盐务管理局为全额拨款事业单位。

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门纳入本年预算的人员共10人,其中事业编制7人,退休3人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2018年12月31日,本单位预算无车辆,单台价值20万元以上的设备1台。2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现绩效目标管理覆盖率90%以上,涉及一般公共预算当年拨款3600000元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  1、2019年部门预算总收入为858738.76元,全部为公共预算财政拨款收入,较2018年总预算增加127829.76元,全部是基本增加;2019年部门预算总支出为858738.76元,其中财政拨款858738.76元,较上年增加了127829.76元,主要是基本支出。

  2、2019年部门预算总支出为858738.76元,其中:工资福利支出825821.52元;商品和服务支出28000.00元;对个人和家庭的医疗补助支出4917.24元。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年部门财政拨款收入为858738.76元,全部为公共预算财政拨款收入,较2018年财政拨款收入增加127829.76元,全部是基本增加;2019年部门财政拨款支出为858738.76元,其中财政拨款858738.76元,较上年增加了127829.76元,主要是基本支出。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2019年度公共预算财政拨款支出858738.76元,较上年增加了127829.76元,全部是基本支出。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  (1)盐务局经费支出858738.76元,全部为基本支出,包括:工资福利支出825821.52元、商品和服务支出28000.00元,对个人和家庭的医疗补助支出4917.24元。

  (2)“行政事业单位离退休”经费支出4917.24元,全部为基本支出,都是对个人和家庭的医疗补助支出。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门无“三公”经费预算。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2019年本单位无机关运行经费。

  (八)政府采购情况。

  2019年本单位政府采购预算共19030元,其中政府采购货物类预算17030元,服务类2000元。

  八、名词解释

  1.一般公共预算收入:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  2.一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经同级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、国土资源气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  3.政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4.人员经费预算。是指行政事业单位财政供养人员的全年工资预算。

  5.公用经费预算。是指部门、单位基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常性公共支出。主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、其他交通费用、差旅费、一般维修(护)费、小型会议费、培训费、公务接待费、工会经费及其他商品服务支出等

  6.一般公共预算基本支出。是指人员工资及公用经费支出。

  7.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

  九、2019年部门预算报表(见附表:盐务局2019年部门预算报表

  十、2019年部门绩效目标报表(见附表:盐务局2019年部门绩效目标报表

分享