网站无障碍    
当前位置: 首页 财政资金 财政预决算和三公经费 正文
 靖边县中小企业创业园管委会2019年部门综合预算说明
恢复窄屏

  一、部门概况

  1.部门主要职责

  (1)编制和组织实施园区建设规划。

  (2)负责园区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

  (3)负责园区招商引资和对外经济技术合作。

  (4)负责园区国有资产的经营管理。

  (5)负责园区内规划、财政、建设、科技、安全、人社、环保、统计等工作。

  (6)负责园区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务园区内企事业单位。

  (7)定期向县政府报告园区建设和发展情况。

  (8)承担县政府交办的其他事项。

  2.2019年年度部门主要工作任务

  2019年,创业园管委会必须以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全力以赴做好各项工作,加快园区各项事业发展,一是加快推进制约污水处理厂运营的坟墓搬迁和土地征用工作;争取县财政资金,完善实施污水处理厂雨水工程、中水回用工程及办公设施的采购及安装项目;对接国电公司着力解决污水处理厂供电问题;在政府保证资金到位的情况下,力争于2019年6月底做好污水处理厂相关工作。二是本着“解放思想、服务企业”的工作态度,精准招商,计划2019年,完成固定资产投资1亿元,工业产值5亿元,引进小型企业5家。三是在县财政建设资金的保障下,组织实施东区市政道路、绿化、亮化工程项目建设工作;做好西区已建成市政道路、绿化、亮化的维修保养工作。四是继续贯彻落实好县“铁腕治污十六项攻坚行动”,加大对园区企业监管力度,杜绝违法违规、污染环境事件发生。五是大力开展园区安全生产检查工作,继续以“网格化区划、精细化管理”的工作方针,加强隐患排查、隐患整改治理,夯实责任、落实到位,形成园区范围内安全监管工作制度化、规范化的长效管理机制。六是强化管委会服务理念,打造“宜商、富商、惠商”的中小企业发展平台,维护园区整体环境卫生的干净和整洁,积极协调处理企业在生产、生活及项目建设过程中遇到的新问题和新情况。七是充分发挥管委会桥梁纽带作用,积极为企业创新转型给予政策引导;大力实施品牌战略,鼓励引导“三友木门”等省级名牌产品走向省外市场。

  3.部门基层预算单位构成及经费管理方式

  靖边县中小企业创业园管委会为财政全额预算事业单位,内设科室4个,分别是办公室、经济发展科、规划建设科、公共管理科。

序号

单位名称

1

靖边县中小企业创业园管理委员会(本级),一级预算

  4.部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制12名,其中事业编制12名,实有人员22人,全为在职人员。

  5.部门国有资产占有使用情况说明

  截止2018年12月31日,本单位共有固定资产价值总计2347722元,没有房屋,共有车辆5辆,2019年部门预算未安排车辆购置。

  6.部门预算绩效目标及管理情况说明

  根据财政预算绩效管理工作要求,本年度预算支出全部纳入绩效管理目标,申报资金为4445952元,全部为基本支出。

  7.预算收支编制的依据及测算说明等概况

  根据《中华人民共和国预算法》,编制2019年部门预算,2019年收入预算4445952元。

  2019年公共预算拨款支4445952元,其中:工资福利支出2245952元,工资福利支出是按照国家规定的工资福利政策标准,按单位2018年底预算人数编制;本单位为切块预算单位,共预算公用经费2200000元。

  二、部门预算收支说明

  1.收支预算总体情况。

  (1)2019年,创业园管委会收入预算为4445952元,较上年增长79.7%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是人事调整,新增人员2名,人员经费增加、新增社保基金预算及项目支出增加。

  (2)2019年,创业园管委会支出预算为4445952元,包括人员经费和公用经费支出4445952元,占支出总额100%。全部为一般公共预算拨款支出,较上年增加79.7%,原因同上。

  2.公共预算拨款支出明细情况。

  (1)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  本部门一般公共预算拨款收入为4445952元,支出为4445952元,比上年增加的原因是人事调整,新增人员2名,人员经费增加、新增社保基金预算及项目支出增加。

  (2)支出按经济分类的明细情况

  2019年创业园管委会支出预算为4445952元,其中人员经费支出2245952元,较上年增加52.4%,原因是单位人事调整,新增人员2名,人员经费增加以及新增社保基金预算。其中工资福利支出2245952元,较上年增加52.4%;公用经费支出2200000元。

  (3)支出按功能分类的明细情况

  事业运行(2150899)4445952元,较上年增加79.7%,主要原因是事业单位人事调整,新增人员2名,人员经费增加、新增社保基金预算及项目支出增加。

  3.政府性基金预算支出情况

  本部门无政府性基金预算。

  4.部门“三公”经费等预算情况。

  (1)2019年“三公”经费预算112145元。其中公务用车运行费预算安排108693元,与上年持平。公务接待费预算安排3452元,与上年持平。三公经费严格贯彻落实八项规定要求,厉行节约,加强公务用车管理,规范公务接待活动,严格控制支出。

  (2)2019年本部门未安排会议费预算。

  (3)2019年本部门未安排培训费预算。

  (4)2019年本部门未安排车辆购置费预算。

  5.机关运行经费安排情况说明

  2019年本部门无机关运行经费。

  6.政府采购预算情况

  2019年本部门政府采购预算4041599元,其中货物类预算523999元,服务类预算1921600元,工程类预算1596000元。

  三、对专业性较强名词进行解释

  1.一般公共预算收入:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  2.一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经同级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、国土资源气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

  3.政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4.人员经费预算。是指行政事业单位财政供养人员的全年工资预算。

  5.公用经费预算。是指部门、单位基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常性公共支出。主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、公务用车运行维护费、其他交通费用、差旅费、一般维修(护)费、小型会议费、培训费、公务接待费、工会经费及其他商品服务支出等

  6.一般公共预算基本支出。是指人员工资及公用经费支出。

  7.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

  8.非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

  9.专项收入:是政府非税收入的重要组成部分,包括排污费收入、水资源费收入、教育费附加收入、 地方教育费附加收入、森林植被恢复费等。

附件下载: 中小企业创业园管委会2019年预算报表.xls 附件下载: 部门(单位)绩效目标申报表.xls

分享