靖边县市场检验检测中心召开2021年工作推进会

7月20日,县市场检验检测中心召开了2021年工作推进会,对上半年工作进行总结,并对下半年工作进行安排部署。县市场监督管理局党组书记、局长石建斌同志出席会议,局党组成员、副局长李伟忠同志出席并主持会议、县市场检验检测中心全体人员参加会议。

会上,县市场检验检测中心副主任俞涛总结了中心上半年党风廉政建设和党史学习教育活动,安排了下半年工作。中心主任朱自强从履职尽责、开拓创新、机构改革推进、工作特色亮点等方面对上半年工作进行总结,并对下半年工作进行安排部署。

石建斌同志对中心上半年的工作给予肯定,在机构改革、职能整合过程中克服重重困难,各项工作已步入正轨,在疫情防控、食品安全检验和民生计量检定等方面取得较好成绩。他要求中心今后要坚持党建引领,把党史学习教育与习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,以工作实绩为检验,争取圆满完成全年目标任务;要提高政治站位,抓好队伍建设,强化为民服务意识,努力实现业务、服务两个提升;要不断学习业务、拓展业务,创新方法,大胆探索,全面发展提升我县市场检验检测能力;以抓铁有痕、踏雪留印的工作作风,服务民生,推动县域经济高质量发展。

上半年,中心共出动210车次807人次,检定各类强检器具17390台。其中出租车计价器296台,燃油加油机油枪662支,天平13台,压力表6256台,水表862台,燃气表9194台,可燃气体报警器5台,衡器102台。全县计量器具检定覆盖率和合格率均在95%以上。食品安全抽检85批次,全部合格。并在推行食品电子化抽样、全面推广中国电子质量监督公共服务平台等方面,走在行业前列,提高效率、优化服务,取得良好社会效益。