靖边县退役军人事务局组织召开党史学习教育专题组织生活会

为深入推进党史学习教育,根据靖学组发〔2021〕7号文件《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,靖边县退役军人事务局召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由局党组书记、局长任向阳同志主持,局机关党支部全体党员参会。

集中观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频


会前,全体党员集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频,再一次学习了总书记讲话精神,为召开此次专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,局党组书记、局长任向阳同志代表党支部向党员报告了上半年党支部工作情况,重点是开展党史学习教育情况,并代表支部进行了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析了原因,提出了问题整改措施,明确了今后的努力方向。

随后,全体党员紧紧围绕“党史学习教育目标要求,党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做实事好事”等四个方面进行了深刻剖析,并提出行之有效的整改措施。大家本着对同志之间高度负责的态度,严肃认真开展了批评与自我批评,互相真诚的点问题、提意见,真正达到了“红脸出汗、增进团结、促进工作”的效果。

局党组书记、局长任向阳同志对此次党史学习教育专题组织生活会作了总结点评。认为此次组织生活会,每名党员都能够结合自身实际,深刻认真的进行了自我检视,问题检视客观公正,原因分析深刻到位,整改措施符合实际,真正实现召开此次专题组织生活会的目的和效果。

局党组书记任向阳同志对局党支部及党员提出以下要求,一是要以此次专题组织生活会为契机,针对问题和批评意见,明确整改时限,迅速抓好整改落实;二是要加强学习,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,扎实做好党史学习教育第二阶段各项工作,确保党史学习教育在退役军人事务系统取得实效;三是要进一步提升思想认识,将党史学习教育与退役军人事务工作紧密结合,牢固树立以人民为中心的发展思想,全心全意做好新时期退役军人事务工作。