靖边县工业商贸局认真开展“安全生产月”活动

按照靖边县政府安排部署,靖边县工业商贸局2022年6月扎实开展“安全生产月”活动。确定了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;宣传贯彻安全生产法;开展“安全生产万里行”活动;开展“安全宣传咨询日”和安全宣传“五进”活动等五方面主要内容。

活动期间,全体干部认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,集中观看《生命重于泰山》电视专题片,全力推动安全生产十五条措施在工业商贸领域落实生根。开展专题研讨、培训辅导2场;开展安全生产学习活动1场;开展“进门入户送安全”5次,受益群众2000多人次;开展“安全志愿者在行动”活动1场;组织开展应急演练体验活动1场。

结合省市县“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动。组织人员对工业商贸领域风险隐患进行细致排查。重点检查了油气长输管线、成品油市场存在的风险隐患,发现问题,及时协调处理。努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。