闹秧歌、颁勋章,东高峁村“七一”建党节过得真有意义

7月1日上午,席麻湾镇东高峁村的广场上,彩旗飘扬、锣鼓喧天,在村党支部的精心组织下,红火的秧歌闹起来,光荣的勋章戴起来!党员干部群众欢聚一堂,载歌载舞庆祝“七一”建党节。大家纷纷表示,这个节日过得很有意义!

伴随着强劲有力的鼓点,百十来位身着彩衣的、精心打扮的俊女女和婆姨们尽情扭跳,红艳艳的彩扇花样翻飞,场面宏大,热闹非凡,赢得阵阵喝彩。这次文艺演出内容丰富多样,传统节目《张连卖布》《拾邋遢 》《二奶奶》《十二月忙》等幽默有趣,引得众人捧腹。除此以外,还有村里孩子们自编自演的舞蹈《你笑起来真好看》《最炫民族风》,最后,歌唱节目《没有共产党就没有新中国》引起全场共鸣,大家挥着鲜艳的五星红旗,独唱变成了大合唱,场面感人至深。

台上十分钟,台下十年功。村党支部陈正娥说,为了呈现最好的演出效果,连日来,村民们忙完农活就自觉前来排练,虚心请教“扭得好”“演的好”的人,大家热爱集体、团结认真的态度令人感动。

“文化是凝聚人心的纽带,通过精神文明实践活动让大家心往一处想,劲往一处使,我们各方面的工作在良性循环的高速路上不断向前推进。”该村包村领导武国柱满怀信心地说。

在党员、村民代表大会上,第一书记马宏图亲自为村上的两位老党员佩戴上“光荣在党50年”纪念勋章。“我们农村党员扎根基层,一定要为群众做好模范带头作用,做好乡村振兴的先锋队、排头兵”,他高度赞扬了近年来支部党员的巨大付出,结合该村乡村振兴五年规划发展战略,他鼓励大家继续奋发作为,为东高峁美好幸福的明天努力奋斗!

镇党委书记张永嘉一行出席本次文艺演出活动。