靖边县应急管理局举行庆祝建党101周年暨庆“七一”主题党日活动

为回顾党的光辉历史和丰功伟绩,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取,敬业奉献的精神,充分发挥党员干部模范带头作用。2022年7月1日上午,靖边县应急管理局举行庆祝建党101周年暨庆“七一”主题党日活动,局机关、下属单位全体党员干部参加活动。

首先,全体党员面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓词,充分体现了全体党员对党的赤胆忠心,表达了永远跟党走的坚定信心和决心;重忆入党初心,共同接受心灵洗礼,进一步坚定共产主义理想信念,坚决把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”落实到行动上。

接着,局党委书记、局长张斌为全体党员上了一堂“讲党史、知党恩、跟党走”主题党课,共同回顾中国共产党的奋斗历程和辉煌成就,教育引导大家从党的百年历程中感受光荣和使命,汲取智慧和力量,赓续红色血脉、传承红色基因,积极投身到推动靖边高质量发展和应急管理事业的伟大实践中来。

张斌强调应急系统党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、不断提升境界,富养精神、补钙铸魂,始终与党同心同德,永葆共产党人的政治本色。牢记“应急人”初心使命,自觉知责思为,履职尽责,向难而行,以扎实的工作作风,在防风险、保安全、促发展中争创一流、追求卓越,保民平安、为民造福。全体党员干部要严格自律,遵守党规党纪,自觉守住底线、坚持防线、不越红线,树立“忠诚干净担当”良好形象,以实际行动向党的二十大献礼。

最后,开展了以“学习党建党务知识、增强管党治党本领”为主题的迎“七一”党建知识答题竞赛,竞赛内容涵盖了党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》《党纪处分条例》以及应急管理和安全生产等业务知识,现场第一时间阅卷并对成绩优秀者进行了奖励。通过竞赛活动充分展现了应急管理队伍的风采,表达了对党的热爱和忠诚,更加坚定应急管理党员干部当好人民群众“守夜人”的决心和信心,激励全体员工不忘初心、牢记使命、立足岗位、履职尽责,沿着党旗指引的方向不断奋进前行。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动是一次精神洗礼,增强了党员干部的责任感和使命感。大家要以本次活动为契机,把党的优良传统转化为扎扎实实做好安全生产和应急事业的强大动力,牢记“应急人”的初心使命,知责思为、履职尽责、奋发进取、砥砺前行,以扎实的工作作风,在“防风险、除隐患、保安全、促发展”中争创一流,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。