钱劳动到榆佳经开区督导调研生态环保工作

本报讯(记者 苗丽) 7月20日,市人大常委会主任钱劳动到榆佳经济技术开发区督导调研企业生态环境保护工作。

钱劳动先后深入榆佳工业园区污水处理厂和榆能集团佳县盐化有限公司进行实地察看,详细了解项目建设、生产排放、施工过程中环保工作等情况,要求各相关单位要深入践行生态优先发展战略,发挥环保主体责任,高度重视环保工作,不断加大环保投入,协同推进全市经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。

钱劳动强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深刻认识做好生态环境保护工作的重要性,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动全市生态环境质量持续好转。要坚持问题导向,强化责任担当,从严从实狠抓问题整改,从源头上预防生态破坏和环境污染,切实担负起政治责任、历史责任、时代责任,打好污染防治攻坚战,牢牢守住生态环保底线,让人民群众在绿色发展中拥有更多获得感,实现经济社会发展和生态环境保护互促互赢。