中国共产党靖边县第十九届纪律检查委员会第二次全体会议召开

4月8日,中国共产党靖边县第十九届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议旨在深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻中央纪委、省纪委六次全会、市纪委二次全会、县委十九届二次全会精神,回顾总结2021年全面从严治党和纪检监察工作,安排部署2022年工作任务,进一步推进全面从严治党责任落实,扎实推动全县纪检监察工作高质量发展。县委书记李世书,县人大常委会主任刘波,县政协主席贾浩飞,县委副书记李万昌,县委常委乔治浩、谢亚云、惠静波、曹成继、程超、李京津、任利戈等参加会议。县委常委、纪委书记、监察委主任谢亚云主持会议,市纪委监委第二监督检查室副主任任瑞参加指导会议。

会议传达了十九届中央纪委六次全会精神、十三届省纪委六次全会精神和五届市纪委二次全会精神;谢亚云代表县纪委常委会作了题为《牢记使命勇担当 忠诚履职谱新篇 为靖边经济社会高质量发展提供坚强保障》的工作报告。报告从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做到“两个维护”;做实做细监督职责,保障“十四五”开好局起好步;一体推进不敢腐不能腐不想腐,治理腐败效能明显提升;驰而不息纠治“四风”,作风建设成果不断巩固深化;深化群众身边腐败和作风问题专项整治,群众获得感幸福感安全感不断提升;坚持发现问题和整改落实并重,巡察监督作用进一步彰显;深化纪检监察体制改革,不断把制度优势转化为治理效能;坚持严管厚爱并重,建设高素质专业化纪检监察队伍等方面回顾了2021年工作。

会议要求,全县上下要贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署和省委市委工作要求,持续深化新时代自我革命的成功实践;要常学常悟,真学真信,笃学笃行;要深刻认识全面从严治党面临的形势,继续保持永远在路上的坚定执着;要切实把严的主基调长期坚持下去,奋力开创全县全面从严治党工作新局面;要巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,强化政治监督,践行“两个维护”,深化标本兼治,一体推进“三不”,持续转变作风,优化营商环境,坚持统筹衔接,发挥监督治理效能;要从严管党治党,层层压实责任,坚持严管厚爱,营造干事氛围,狠抓能力建设,培育年轻干部,强化使命担当,锻造纪检铁军,依法依规办事,清清白白做人,驰而不息提振干事创业精气神,为建设高品质的榆林副中心城市提供坚强保证。

会议表决通过了《中国共产党靖边县第十九届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。表彰奖励了落实全面从严治党监督责任和党风廉政宣传先进集体和先进个人。