靖边县举办“八一”军事日活动暨国防教育展馆开馆仪式

为贯彻落实习近平新时代强军思想,进一步加强党管武装制度落实,增强全民国防观念,巩固军政军民团结,推进我县国防和后备力量建设,7月29日,县武装部举办“八一”军事日活动暨国防教育展馆开馆仪式。县委书记李世书,县委常委、宣传部部长李京津及武装部政治委员张超和国防动员成员代表、专武干部、教师代表、基干民兵代表、学生代表等参加开馆仪式。县委常委、武装部部长曹成继主持仪式。

仪式中,武装部政委张超介绍了国防教育展馆的建设情况,靖边县国防教育展览馆于2022年开始筹建,展馆分为军史篇、本土篇、人物篇三部分,较为详实的展示了我县人民军队和国防建设发展的辉煌历程,再现了靖边本土红旗漫卷的生动历史,展示了人民军队和国防建设发展的辉煌历程。

李京津在致辞中指出,靖边是一块红色的热土,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。靖边县国防教育展览馆的建成开馆,对普及国防教育、增强国防观念、促进双拥工作、深化党史学习教育等将起到重要的推动作用。要坚持建用并重,发挥好展馆的国防教育功能,贯彻全民参与、长期坚持、讲求实效的方针,实行经常教育与集中教育相结合、普及教育与重点教育相结合、理论教育与行为教育相结合的原则,促进全民国防教育在我县深入开展,吸引更多市民、青年学生接受国防教育、增强国防意识,在全县营造出人人重视国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,为实现中国梦强军梦凝聚起强大的精神力量。

李世书宣布国防教育馆正式开馆。随后,李世书和大家一起参观了国防教育展览馆并慰问了武装部全体人员、专武干部和部分基干民兵,为他们送去节日的祝福。