高见委员:促进流通业实现“绿色”转型升级
发布时间:2014-02-19 15:35    来源:靖边县政务信息化办公室

  近年来我县商贸流通产业规模不断扩大,流通体系日趋完善,产业促进作用突出。但是存在管理不规范,组织化程度不高,对县域经济的贡献份额非常小,总体起步晚,发展慢,仍处于规模小、管理差、水平低的阶段,向现代商贸物流业的发展任重道远。

  面对这些问题,我们已请专业团队编制了“十二五商贸物流业发展规划”,规划中提出了具体的方法和措施。但还需要上级进一步加大扶持力度,加快我县现代商贸物流业发展步伐,促进流通业实现“绿色”转型升级。

  一是健全体制机制。建议设立商贸物流园区管理委员会,加强园区协调管理工作,研究解决园区建设发展中的相关问题,为园区建设发展发展提供支撑和保障。

  二是建议加大商贸物流业扶持力度。大力支持我县现代综合物流园区的建设,在土地审批、配套资金等方面予以政策支持,逐步将其打造成为西北地区最大的区域商贸物流集散中心。

  三是出台专门政策,引导发展。建议出台“关于促进物流业健康发展政策措施的意见”,重点扶持发展专业市场物流和工业区物流,通过扶持整合现有物流资源和建设新设施的有机结合,通过扶持引导,形成专业化、社会化、规模化、信息化、网络化的商贸物流体系,建成一批集生产、储运、加工、包装等于一体的农产品交易市场和集建材展销、流通、加工、配送于一体的建材物流市场,促进县域经济发展。

  

主办:靖边县人民政府 承办:靖边县人民政府办公室 建设管理:靖边县人民政府政务信息化办公室

联系电话:0912-4848111&nsbp;4848222 电子邮件:4643100@163.com