中国人民政治协商会议靖边县第八届委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2014-02-19 16:46    来源:靖边县政务信息化办公室

会议现场全景图

  2月19日下午,中国人民政治协商会议靖边县第八届委员会第三次会议圆满完成各项议程后闭幕。雒凤翔、李作厚、刘维平、贺启鹏、王武、邬晓君、贺秉禄、高翔、刘钧、靳忠、刘培金、谢红静在主席台就坐。大会由政协副主席靳忠主持。

  闭幕会上,委员们表决通过了政协靖边县第八届委员会提案审查委员会“关于政协靖边县第八届委员会第三次会议提案审查情况的报告”(草案)、政协靖边县第八届委员会第三次会议决议(草案)、政协靖边县第八届委员会常务委员会工作报告决议(草案)和政协靖边县第八届委员会常务委员会关于八届二中会议以来提案工作情况的报告决议(草案)。

  县委书记雒凤翔发表重要讲话,他指出,一年来县政协紧扣靖边经济社会发展大局,充分发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的重要作用,为靖边经济发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。此次会议的胜利召开,自始至终洋溢着团结、民主、奋进、和谐的气氛,是一次统一思想、凝聚力量、共谋发展的大会,是一次研判形势、提振信心、增进共识的大会。

  雒凤翔强调,面对新的形势,县政协要主动投身到深化改革、招商引资、项目建设、民生改善、和谐稳定的生动实践中,认真协商议政,积极建言献策,始终与县委、县政府保持步调一致、节拍一致,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,形成全县上下一盘棋、和衷共济干事业的良好氛围。要多做增进团结、鼓舞士气的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,增强发展动力,凝聚发展合力,构建创新创业环境,营造和谐共进氛围。要更加注重自身建设,不断提高履职能力和服务水平。政协党组要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,认真履行县委赋予的职责,切实把党的路线、方针、政策以及县委各项决策部署贯彻到政协工作中去。全县各级各部门要大力支持政协工作,积极配合政协组织的视察、专题调研及其他有关活动,主动邀请政协委员参加党委政府及其部门组织的有关调查、检查和民主评议活动,认真办理政协提案和意见,自觉接受政协民主监督,不断提高工作水平。

  下午3时10分,大会在雄壮的国歌声中宣布闭幕。

主办:靖边县人民政府 承办:靖边县人民政府办公室 建设管理:靖边县人民政府政务信息化办公室

联系电话:0912-4848111&nsbp;4848222 电子邮件:4643100@163.com