网站无障碍    
当前位置: 首页 了解靖边 人文靖边 靖边名人 H 正文
 黄富强
恢复窄屏
发布时间:2018-11-30来源:靖边县电子政务

  黄富强 男,汉族,1958年8月生,靖边县青阳岔人,1976年参加工作,同年加入中国共产党,大学学历,大校军衔。入伍前曾在靖边县青阳岔分社任团委副 书记,整队干部,家林牧场场长,党支部副 书记。曾被选为靖边县第二次社会主义革命和建设积极分子。1978年参军,先后在连队和团、师机关,兰州军区司令部、政治部、后勤部从事军事、政治和经济管理工作,多次立功受奖。1990年任兰州军区联勤部政治部主任,2003年任兰州军区总医院政委。

  1992年.黄富强任兰州军区后勤部生产管理部副部长兼驻靖石化开发指挥部指挥。率领部队,遵照中央军委关于弥补军费不足和帮助解决老区人民脱贫致富的指导思想,第一家来靖边考察、论证,在青阳岔镇首次打出了日产20吨的高产油井“靖边一号”揭开了榆林地区石油开发的序幕,为兰州军区和当地政府创造了前所未有的经济效益,同时使油区群众摆脱了贫困,走上了富裕的路子。出版的作品有《风月三边》《冰河溯行曲》《米脂婆姨》三部著作。多次在全国发表小说,散文、报告文学等。

分享