当前位置: 首页 民生服务 个人办事 生育 正文
 多孩生育审批
恢复窄屏

职权名称

 

多孩生育审批


职权类型

其他权力类型

法定期限

10个工作日 

权力来源

法定本级行使

承诺期限

10个工作日 

实施机关

靖边县卫生和计划生育局

咨询电话

  0912-4644925

责任科室

靖边县卫生和计划生育局

监督投诉电话

 0912-4618053

办事对象

公民

办理地点、时间

靖边县龙山路计生大楼309室,法定工作日(08:00-12:0014:0017:30 节假日除外)。

申报条件

 1、夫妻生育两个子女中有子女经医学鉴定为病残儿或者因伤致残,医学上认为夫妻可以再生育的;
2、再婚前双方合计生育两个以上子女,再婚后未生育子女的;
3、再婚前一方生育过一个子女,另一方未生育过,再婚后已生育一个子女的;
4、夫妻未生育依法收养两个子女后又怀孕的。
夫妻一方为本省户籍,另一方为其他省、自治区、直辖市户籍的,再生育政策按照有利于当事人的原则适用。

办理材料

1、夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证;
2、夫妻双方所在单位或者居民委员会、村民委员会出具的本人婚育或者收养情况证明;
3、病残儿鉴定、子女伤残证明、人民法院判决书、离婚协议等符合本条例规定可以再生育子女的其他有关证明材料。

办理流程图

 

收费情况

不收费

法定依据

《陕西省人口与计划生育条例》(2016年修订)第二十七条 有下列情形之一的,可以要求安排再生育一胎子女:
(一)夫妻生育两个子女中有子女经医学鉴定为病残儿或者因伤致残,医学上认为夫妻可以再生育的;
(二)再婚前双方合计生育两个以上子女,再婚后未生育子女的;
(三)再婚前一方生育过一个子女,另一方未生育过,再婚后已生育一个子女的;
(四)夫妻未生育依法收养两个子女后又怀孕的。
夫妻一方为本省户籍,另一方为其他省、自治区、直辖市户籍的,再生育政策按照有利于当事人的原则适用。

责任事项

1.受理阶段责任:依法依规组织本辖区符合规定的夫妇实行多孩生育审批。在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:材料审核;指定专人负责。
3.决定阶段责任:作出准予审批决定和不予审批决定,并告知理由;按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:按规定送达;信息公开。
5.事后监管责任:开展后续监管、检查工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国人口与计划生育法》、《陕西省人口与计划生育条例》

分享