网站无障碍    
当前位置: 首页 民生服务 环境保护 环评信息 正文
 关于靖边县屠宰场排污工程环境影响报告表的批复
恢复窄屏

县住房和城乡建设局:

  你局《关于办理“靖边县屠宰场排污工程”相关环保手续的申请》收悉,经我局研究,现批复如下:

  一、项目西起屠宰场、东至南关西街,污水管道与南关西街排污管道衔接,污水排至靖边县污水处理厂,总长5195.316m,管径为DN500mm,采用玻璃夹砂管,总投资450万元,环保投资25.4万元,占总投资5.64%。经审查,项目符合国家产业政策,在全面落实环境影响报告表提出的各项环境保护措施要求后,工程实施对环境的不利影响能够得到减缓和控制。项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

  二、加强管道运行的维护管理,定期清淤,防止管网因污泥淤积堵塞而发生泄漏。

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护措施。项目建成后,必须按规定程序实施竣工环境保护验收。

  四、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。

  五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。环境影响报告表自批准之日起,如超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

  六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,我局负责该项目的事中事后监督管理,并按规定主动接受各级环境保护主管部门的监督检查。



  靖边县环境保护局

  2018年11月29日



分享