网站无障碍    
当前位置: 首页 民生服务 环境保护 环评信息 正文
 关于新建长城路第三期市政工程项目环境影响报告表的批复
恢复窄屏

县住房和城乡建设局:

  你局《关于办理“新建长城路第三期市政工程项目”相关环保手续的申请》收悉,经我局研究,现批复如下:

  一、项目概况及总体要求:

  该项目南起龙山路北58米处,北至龙升路北121.11米处,总长841.92m,道路红线宽60m,配套建设给排水管道、电力管道、天然气管道、照明工程等。项目总投资4780万元,环保投资19.7万元,占总投资的0.41%。该项目符合国家产业政策,在全面落实环境影响报告表提出的各项环境保护措施要求后,工程实施对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

  二、项目建设和运行管理中应重点做好的工作:

  (一)加强道路的管理,通过采取道路两侧设置绿化带吸附汽车尾气和扬尘,运送散装含尘物料的车辆采取遮盖并及时对路面进行清洁工作等措施,减少大气污染物的排放。

  (二)项目采用雨污分流管网,雨水经雨水管网收集后排入芦河,定期清理排水系统,加强对污水管网的管理维护、防止管网污泥淤积堵塞而发生非正常泄漏事故。

  (三)项目通过加强对道路的管理,路面勤加养护,避免因路况不佳造成车辆颠簸等引起交通噪声增大,确保噪声达标排放。

  (四)加强固体废物的管理,在道路沿线两侧设置垃圾桶,由环卫部门定期清理后运至垃圾填埋场进行处置。

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护措施。项目建成后,必须按规定程序实施竣工环境保护验收。

  四、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。

  五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。环境影响报告表自批准之日起,如超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

  六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,我局负责该项目的事中事后监督管理,并按规定主动接受各级环境保护主管部门的监督检查。



  靖边县环境保护局

  2018年11月29日

分享