网站无障碍    
当前位置: 首页 民生服务 环境保护 环评信息 正文
 关于靖边县波浪谷旅游区一期建设项目环境影响报告表的批复
恢复窄屏

  靖环批复〔2019〕90号


靖边中景信波浪谷旅游开发有限公司:

  你公司报送的《靖边县波浪谷旅游区一期建设项目环境影响报告表的审批申请》收悉,经我局研究决定,现批复如下:

  一、项目概况及总体要求:

  该项目位于靖边县龙洲镇波浪谷旅游区,主要建设内容包括:(一)景区基本建设工程及环境整治工程包括:排污管网及绿化景观工程、水电工程、景区道路工程;(二)智慧景区系统包括:景区识别系统、综合管理系统、票务系统、停车系统、监控系统等:(三)内部交通设施:摆渡车、观光电瓶车、游船等;(四)地质灾害治理工程:包括地灾治理、排危工程、窑洞回填等,总建筑面积63492m2,总投资75000万元,其中环保投资104.5万元,占项目投资总额的0.14%。该项目符合国家产业政策,在全面落实环境影响报告表提出的各项环境保护措施要求后,工程实施对环境的不利影响能够得到减缓和控制,该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施可作为工程实施的依据。

  二、项目建设和运行管理中应重点做好的工作:

  (一)加强施工期环境管理,切实采取有效措施控制施工施扬尘、废水、噪声和固体废物对环境的影响。

  (二)项目建成运行后要严格落实各项环保措施,确保环保设施设备的稳定正常运行和污染物的达标排放。

  (三)加强固体废物的管理,严格临时储存设施环保措施,做好固体废物的分类及综合利用处置工作

  (四)加强景区内的生态环境的保护,及时恢复生态环境及植被,同时注重丹霞地貌地质遗迹的保护,

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护措施。项目建成后,必须按规定程序实施竣工环境保护验收。

  四、你公司是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开该项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。

  五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。环境影响报告表自批准之日起,如超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

  六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,我局负责该项目的事中事后监督管理,并按规定主动接受各级环境保护主管部门的监督检查。

  靖边县环境保护局

  2019年6月26日

分享