网站无障碍    
当前位置: 首页 民生服务 环境保护 污染减排 正文
 关于成立靖边县第二次污染源普查工作办公室的通知
恢复窄屏


监察大队、监测站、环保所、局属各室(所):

  根据《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)、《陕西省环境保护厅关于成立陕西省第二次污染源普查工作办公室的通知》(陕环函〔2017〕397号)、《榆林市人民政府办公室关于成立第二次全国污染源普查领导小组的通知》(榆政办函〔2017〕307号)、《榆林市环境保护局关于成立榆林市第二次污染源普查工作办公室的通知》(榆政环发〔2017〕169号)《靖边县人民政府办公室关于成立第二次全国污染源普查领导小组的通知》等文件要求,经研究,成立靖边县第二次污染源普查工作办公室(以下简称“县普查办”)。现将有关事项通知如下。

  一、机构性质

  县普查办是靖边县第二次污染源普查领导小组及其办公室的工作机构,负责全县普查日常工作。县普查办设在靖边县环境保护局,使用“靖边县第二次污染源普查工作办公室”印章,对外以“靖边县第二次污染源普查领导小组办公室”名义开展工作,普查工作结束后自行撤销。

  二、主要职责

  (一)负责拟订和组织实施靖边县污染源普查实施方案,经靖边县第二次污染源普查领导小组审定后组织实施。

  (二)组织制定污染源普查相关的技术方案,组织开展污染源普查物料衡算和产排污系数核算等研究工作。

  (三)组织实施污染源调查工作,建立污染源档案,负责数据库的建设。

  (四)负责污染源普查数据的质量控制、数据处理和审定汇总工作。

  (五)负责污染源普查报告编写和普查成果的开发应用。

  (六)负责污染源普查联络工作,组织污染源普查的宣传培训活动。

  (七)负责县本级污染源普查经费的管理和使用。

  (八)承办靖边县第二次污染源普查领导小组及其办公室交办的其他工作。

  三、内设机构及人员配备

  县普查办设综合组、技术组和宣传组3个工作组。

  综合组负责制定工作方案,对外协调,文档管理,组织污染源普查相关培训及办公室事务性工作;负责督促、检查各县市区及各部门污染源普查工作开展情况。

  技术组负责制定各类普查技术方案,组织有关技术研究,组织实施污染源调查;负责污染源普查数据的质量控制、数据处理和审定汇总工作;负责污染源数据库建设,普查报告编制,提出污染源普查成果开发应用建议。

  宣传组负责污染源普查的宣传动员、舆情应对。

  四、人员组成

  办公室 主 任:姬伟泉

  办公室副主任:刘向梅王建军吴治权张平

  综合组 组 长:王建军

  副组 长:王聪

  成员:孙国丽姬烨李勇李孟夏薛星星王礼斌王浩

  技术组组长:张平

  副组长:王焕梅白应兴张会

  成员:刘晓 张波 徐浩 武瑞姬志强马军彦张强刘彦芳 刘志强 燕欣刘厚鑫任磊 王慧陈霞 殷艳 钱小艳曹婷

  宣传组组长:吴治权

  成员:张霞 张竞

  靖边县环境保护局

  2017年10月20日


分享