网站无障碍    
当前位置: 首页 民生服务 食品药品 执法检查 正文
 下功夫 出实招 县食安办组织多部门联合整治肉类市场
恢复窄屏
发布时间:2019-03-04 10:57

  为切实做好非洲猪瘟疫情应急处置工作,加强我县肉类市场安全监管,有效保障全县人民“舌尖上的安全”,经食安办协调会议研究,从2019年3月2日至3月31日,县公安、工商、畜牧、公共事业管理、食药监等部门联合对我县肉类市场进行整治。

  此次联合整治以农贸市场、大型商场和超市、肉制品专卖店、居民集中区肉食销售摊点及大型餐饮单位为重点场所,重点检查猪肉产品的“两章两证” (动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格章、肉品品质检验合格章)是否齐全;肉类经营者是否具有经营资质,经营者索证索票、进货查验、人员健康体检等制度是否落实,对外地调入我县的生猪产品同时必须持有动物疫病防控机构出具的该批产品的非洲猪瘟病毒核酸检测阴性报告单,严厉查处来源不明、随意设点经营等违法行为,重拳打击违法犯罪行为,净化全肉类经营环境。

  联合整治组由县食药监局、县公安局、县工商局、县畜牧局、县公共事业管理局抽调执法人员和技术人员组成。无固定经营场所的肉类摊贩由公共事业局牵头负责;有固定经营场所肉类经营户由县食药监局牵头负责;县工商局落实市场经营者主体责任,规范肉品残剩物收集管理;县畜牧局查验猪肉产品的“两章两证”和其他证明文件,对涉嫌肉产品进行抽检;县公安局对整治行动进行安全保障,防止阻碍、抗拒执法,打击违法行为。对于检查中发现的问题,检查组依法处理。

  目前,联合整治工作正在有序推进中。

  温馨提示:当您在消费中遇到食品安全问题,可拨打0912-4619694、4612456进行投诉举报,我们诚挚欢迎您的来电、来信、来访。

  地址:靖边县党政第二办公区1号楼2302办公室

  邮箱:jbyaojian@126.com

分享