网站无障碍    
当前位置: 首页 民生服务 食品药品 执法检查 正文
 市局督查组督查我县近期食品安全重点工作
恢复窄屏
发布时间:2019-04-04 14:59

  4月2日,以市局副调研员刘秋玲为组长的第一督查组一行三人对我县学校食品安全、保护野生动物专项行动和非洲猪瘟防控工作进行检查督导。县市场监督管理局局长杨耀及相关领导陪同检查。

      督查组先后来到靖边县王虎林猪排骨馆汇丰店、靖边新百连锁超市有限公司、靖边县双家湾农贸市场、靖边中学及其周边、靖边县第三中学,通过查阅索证索票、工作台账、谈话询问等方式详细了解企业各方面工作落实情况。

  4月3日上午,督查组查阅了我局开展各项行动佐证材料。在随后召开的座谈会上,副局长刘利峰汇报了我县学校及周边食品安全专项整治、打击非法交易保化野生动物专项行动和非洲猪瘟防控等工作开展情况。市局督查组反馈了检查情况,充分肯定了我局在学校及周边食品安全、保护野生动物专项行动和非洲猪瘟防控等方面的工作,认为重点工作扎实开展,领导重视,统筹安排,措施得力,宣传到位,突出重点,责任落实;要求我局对各项工作再细化、再完善,查缺补漏;指出要督促企业及时更新产品批次检验报告,做好食品添加剂回收记录等工作,确保食品安全。

    杨耀同志表示,对于督查组反馈问题,我局将加强整改,举一反三,全面自查,确保各项任务圆满完成。同时汇报了我局机构改革现状、明厨亮灶计划以及存在的疑难问题。

分享