当前位置: 首页 新闻中心 部门信息 正文
 靖边县司法局 召开党的群众路线教育实践活动 第一环节总结暨第二环节安排会
恢复窄屏
发布时间:2014-08-13 来源:司法局作者:王安

  8月8日,靖边县司法局召开党的群众路线教育实践活动第一环节总结暨第二环节安排,县委第一督导组、局机关、公证处、秦靖律师事务所、县法律援助中心全体干警参加了会议。县司法局党总支书记、局长奥成铭同志在会上作了总结报告,肯定了阶段性成效。一是抓好学习教育,增强宗旨意识和群众观念。活动开展以来,组织了集体学习,集体交流讨论,撰写了学习心得体会,开展了谈心谈话活动,下基层进行了调研,解决关系群众切身利益问题5件;二是开门纳谏,广泛征求意见。三名局班子领导分赴靖边县公证处、靖边县法律援助中心、秦靖律师事务所3个窗口单位和22个基层司法所,通过召开座谈会、走访调研以及发放征求意见表、个别约谈等形式,广泛征求全县党内外民主人士、人大代表、政协委员和各界群众对靖边县司法局领导班子、领导干部以及靖边县公证处、靖边县法律援助中心、秦靖律师事务所“四风”方面存在的问题和意见建议,密切与群众的交流联系;三是加强作风纪律教育。修订和完善了机关工作等制度,从机关人员考勤、财物管理、后勤保障等方面进行规范,做到有章可循。报告也实事求是地指出了部分干警在群众路线教育实践活动中存在思想认识、工作作风、工作方法、服务态度上的不足之处。报告对下一阶段工作做出了具体部署。

  县司法局党总支书记、局长奥成铭同志对搞好靖边县司法局党的群众路线教育实践活动第二环节工作提出了五点要求。一是要找准查实“四风”突出问题,不能留死角;二是要深刻剖析检查,认真撰写对照检查材料;三是严肃认真开展批评与自我批评;四是坚持边查边改边建;五是精心组织开好专题民主生活会。

分享